Лента новостей
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Общество ,  
0 
Министр транспорта России лично протестирует "танцующий" мост
Министр транспорта России Игорь Левитин лично протестирует так называемый "танцующий" мост в Волгограде, сообщает радиостанция "Маяк". Предполагается, что город на Волге он посетит в среду.

И.Левитин намерен ознакомиться с результатами технических экспертиз и испытаний, проведенными специалистами, а также проверить, как работают датчики амплитудных колебаний моста. Кроме того, он проедет с одного берега Волги на другой.

В настоящее время проезд по 7-километровому мосту через Волгу разрешен лишь для легкового автотранспорта. Причем решение о частичном восстановлении движения было принято позднее назначенного ранее срока: сработали датчики амплитудных колебаний.

Между тем специальная комиссия, которую возглавляет замруководителя Минтранса Олег Белозеров, дефектов в конструкции не обнаружила, мост "в полном порядке". Эксперты также уточнили, что максимальная амплитуда колебаний составила 40 см, а не 1,5 м, как сообщалось ранее.

В настоящее время выясняются причины сильных колебаний моста: специалисты предположили, что конструкции начали "плясать" из-за сильного ветра.

Мост был закрыт 20 мая после того, как произошли мощные колебания конструкции, которые могли привести к ее разрушению.