Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17 Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20
Общество ,  
0 

Во дворце бракосочетаний погибли 25 человек, 300 ранены

Трагедия в Израиле: в столице страны Иерусалиме обрушилось здание дворца бракосочетаний. Десятки человек погибли, сотни ранены.

Поздно вечером в четверг, 24 мая обрушилось трехэтажное здание дворца бракосочетаний "Версаль", внутри которого в этот момент находились около 700 человек – участников свадебных церемоний. В результате обрушения многие из них оказались под завалами. Всю ночь и утро на месте трагедии велись спасательные работы, автомобили скорой помощи направлялись в Иерусалим из других городов. Работникам больниц было предписано срочно явиться на рабочие места.

Израильское телевидение назвало эту трагедию самым страшным происшествием такого рода в истории страны. Вначале сообщалось о 10 погибших, затем число обнаруженных тел достигло 25. Известно также о более чем трех сотнях раненых. Судя по всему, следует ожидать увеличения количества погибших. Под завалами по-прежнему остается много людей, и спасательные работы не прекращаются ни на минуту.

Причины трагедии выясняются. Версия о террористическом акте к настоящему времени уже полностью отвергнута, так как, по утверждению очевидцев, взрыва при обрушении здания не было. По всей вероятности, причиной обрушения стали технологические просчеты при строительстве.