Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21 На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29
Общество ,  
0 
Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы
Об обсуждении столичными властями возможного проекта по вывозу мусора в Орловскую область сообщали телеграм-каналы. Губернатор региона Андрей Клычков в беседе с РБК заявил, что область, напротив, намерена рекультивировать свалки
Андрей Клычков  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в разговоре с РБК опроверг информацию, что на встрече с министром природы Дмитрием Кобылкиным они обсуждали создание новых свалок в регионе для перевоза мусора из Москвы.

«Наоборот, сегодня мы ставим задачу не создавать новых полигонов, а рекультивировать имеющиеся», — подчеркнул глава области.

По словам Клычкова, встреча с Кобылкиным носила рабочий характер: «Мы обсуждали вопросы мусора, корректировок национального проекта по экологии и решение проблем, которые касаются не только Орловской области, но и всех регионов». Губернатор также сообщил, что обсудил с министром вывоз мусора после переработки на площадки временного накопления и полигонов, проблему несанкционированных свалок и рекультивации полигонов с привлечением федеральных средств, а также обустройство контейнерных площадок для мусора.

Политика
Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора

В четверг телеграм-канал «Незыгарь», сославшись на информацию из мэрии Москвы, сообщил, что прорабатывается новый проект региональной свалки московского мусора, который станет аналогом «Шиесу» в Архангельской области. Как ранее сообщал РБК, в рамках проекта столичных властей по вывозу мусора из Москвы на территории Ленского района области будет создан экотехнопарк «Шиес», а в Москве на базе Люберецких очистных сооружений — специальный экокластер.

«Незыгарь» утверждал, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков обсуждает вывоз мусора из Москвы в Орловскую область с губернатором Клычковым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вывоз мусора"