Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41
Общество ,  
0 

Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы

Об обсуждении столичными властями возможного проекта по вывозу мусора в Орловскую область сообщали телеграм-каналы. Губернатор региона Андрей Клычков в беседе с РБК заявил, что область, напротив, намерена рекультивировать свалки
Андрей Клычков 
Андрей Клычков  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в разговоре с РБК опроверг информацию, что на встрече с министром природы Дмитрием Кобылкиным они обсуждали создание новых свалок в регионе для перевоза мусора из Москвы.

«Наоборот, сегодня мы ставим задачу не создавать новых полигонов, а рекультивировать имеющиеся», — подчеркнул глава области.

По словам Клычкова, встреча с Кобылкиным носила рабочий характер: «Мы обсуждали вопросы мусора, корректировок национального проекта по экологии и решение проблем, которые касаются не только Орловской области, но и всех регионов». Губернатор также сообщил, что обсудил с министром вывоз мусора после переработки на площадки временного накопления и полигонов, проблему несанкционированных свалок и рекультивации полигонов с привлечением федеральных средств, а также обустройство контейнерных площадок для мусора.

Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора
Политика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

В четверг телеграм-канал «Незыгарь», сославшись на информацию из мэрии Москвы, сообщил, что прорабатывается новый проект региональной свалки московского мусора, который станет аналогом «Шиесу» в Архангельской области. Как ранее сообщал РБК, в рамках проекта столичных властей по вывозу мусора из Москвы на территории Ленского района области будет создан экотехнопарк «Шиес», а в Москве на базе Люберецких очистных сооружений — специальный экокластер.

«Незыгарь» утверждал, что вице-мэр Москвы Петр Бирюков обсуждает вывоз мусора из Москвы в Орловскую область с губернатором Клычковым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вывоз мусора"