Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Медведев поручил премировать врачей за выявление рака
Возможный размер премий пока не определен — найти необходимые средства в бюджете до конца года поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой. Специалисты ранее предупреждали о росте числа случаев онкозаболеваний в России
Татьяна Голикова, Дмитрий Медведев и Вероника Скворцова (слева направо на первом плане) ​во время посещения Онкорадиологического центра  (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

В поручениях главы правительства Дмитрия Медведева, опубликованных 25 апреля на сайте кабинета министров, поставлена задача премировать медицинских работников за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации.

Планируется, что премии врачам начнут выплачивать с 2020 года. Средства на них премьер поручил заложить в бюджете фонда ОМС на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.

Ответственным за выполнение этих поручений назначена профильный вице-премьер Татьяна Голикова. Срок, который поставил глава правительства, — до 2 декабря.

В феврале в научно-исследовательском центре радиологии Минздрава заявили о росте числа новых случаев онкологических заболеваний. В России по итогам 2017 года выявили 617 тыс. новых случаев заболевания — на 20 тыс. больше, чем за предшествующий год.

Заболеваемость раком в России растет из года в год, рассказал РБК главный онколог Минздрава Андрей Каприн. «Ранее мониторинг показывал 500 тыс. в год, потом 560, сейчас цифра выросла до 600», — сказал он.

В 2019 году в России планируется запустить регистр больных онкологией, — в нем будут содержатся сведения о диагнозе и о назначенном лечении. Он должен заработать в июле, говорила ранее глава Минздрава Вероника Скворцова.