Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России выявили более 9 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49
Общество ,  
0 

Медики заявили о росте числа онкологических заболеваний

В России в 2017 году было диагностировано 617 тыс. случаев онкологических заболеваний, это на 20 тыс. больше, чем в 2016 году. Сегодня в России на онкологическом учете стоят 3,6 млн человек
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Медики зафиксировали в мире более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний в 2018 году. Об этом говорится в сообщении ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Исследовательский центр в этой части ссылается на «мировую статистику».

Что касается России, то в 2017 году было выявлено 617 тыс. новых случаев заболевания. Этот показатель на 20 тыс. превышает данные от 2016 года, тогда было выявлено 599 тыс. новых случаев онкозаболеваний. В России на онкологическом учете стоят 3,6 млн человек, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин в октябре 2018 года призывал власти «ритмично и профессионально» вести борьбу с онкозаболеваниями. «Любые сбои здесь должны быть абсолютно исключены», — подчеркивал глава государства.

Александра Борисова Раковый чек-пойнт: как иммунотерапия позволяет побеждать болезнь
Мнение

В послании Федеральному собранию в марте Путин также обращал внимание на проблему онкологии. Тогда президент предлагал реализовать «специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию».​

Кроме того, российский лидер обращал внимание на необходимость модернизации онкологических центров по всей стране и создания комплексной системы «от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека».

Рецепты за лекции: как работает черный рынок лекарств от рака
Общество
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости

В июне 2018 года Путин во время прямой линии заявлял, что на строительство и оборудование онкологических центров в стране до 2024 года будет выделено около 1 трлн руб. В июле 2018 года Минздрав называл самые распространенные онкозаболевания в России — в их число вошли рак кожи (89,1 тыс. случаев), рак груди (70,6 тыс.), рак трахеи, бронхов и легких (62,2 тыс.).

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"