Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15
Общество ,  
0 
СМИ узнали об идее запретить туристам ввозить в Россию пармезан и хамон
С предложением запретить россиянам ввозить из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования в правительство обратились производители мяса. Они опасаются завоза в страну возбудителей опасных болезней животных
Фото: Susana Vera / Reuters

Национальная мясная ассоциация, куда входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» и другие, написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом и ручной кладью на границе. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего письма. Его подлинность изданию подтвердил руководитель ассоциации Сергей Юшин.

Авторы письма указывают, что растут риски завоза из-за рубежа через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных. Если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы, которые попадают на свалки, откуда разносится по воздуху или дикими животными.

Бизнес
Курица высокого полета: почему в России дорожает мясо птицы

С 2014 года импорт в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен. Со ссылкой на представителя ФТС издание уточняет, что для личного пользования можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, но это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

В аппарате вице-премьера изданию заявили, что письмо поступило. Там добавили, что вопрос прорабатывается Минсельхозом. Представители Минсельхоза и Россельхознадзора «Ведомостям» заявили, что поддерживают данные меры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мясо"