Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Еще два российских губернатора заразились COVID-19 Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34
Общество ,  
0 

CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй

Двое из террористов-смертников, устроивших атаки на Шри-Ланке, были сыновьями одного из крупнейших экспортеров специй, узнал телеканал CNN. Речь идет об основателе компании Ishana Exports, базирующейся в Коломбо
Фото:Dinuka Liyanawatte / Reuters
Фото: Dinuka Liyanawatte / Reuters

Среди террористов-смертников, устроивших серию взрывов на Шри-Ланке, были два брата — Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования. Их отец, Мохамед Ибрагим, является основателем компании Ishana Exports, базирующейся в Коломбо, которая на своем сайте называет себя «крупнейшим экспортером специй из Шри-Ланки с 2006 года».

По данным собеседников телеканала, Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, которые были задержаны после атак. Сообщается о наличии видеозаписи, на которой полиция уводит Ибрагима. Каких-либо обвинений против него не выдвинуто, знают собеседники телеканала.

Появилось видео из церкви на Шри-Ланке с предполагаемым террористом
Общество

Сообщается, что братьям около 30 лет. Их личности были впервые раскрыты индийским новостным изданием Firstpost со ссылкой на разведывательные источники в Индии. По словам соседей и членов мусульманской общины Коломбо, Ибрагимы являются одной из самых богатых мусульманских семей в столице, имеющих связи с деловой и политической элитой страны.

CNN не удалось связаться с Мохамедом Ибрагимом или другими членами его семьи для комментариев.

Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб
Политика
Майтрипала Сирисена

Телеканал также приводит слова министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене, сказанные им в среду на пресс-конференции. В частности, он заявил, что лица, причастные к взрывам, были хорошо образованными, из состоятельных семей и финансово независимыми. Он назвал это тревожным фактором.

Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По последним данным, в результате серии взрывов на Шри-Ланке, которые прогремели в минувшее воскресенье, погибли 359 человек, еще 500 пострадали. Всего прогремели восемь взрывов: в столице страны Коломбо, ее пригородах, в городе Негомбо и городе Баттикалоа на восточном побережье острова. Три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху, остальные — в отелях.