Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» возобновят до конца года Бизнес, 19:57 Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов

В ведомстве отмечают, что перевозкой людей занимаются «в хлам убитые» автобусы. Ответственность операторов техосмотра другого транспорта также может ужесточиться
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

ГИБДД хочет вернуть контроль над проведением техосмотра автобусов, а также ужесточить ответственность операторов техосмотра другого транспорта. Соответствующие проекты закона уже подготовлен, рассказал 25 апреля журналистам глава ГИБДД России Михаил Черников.

«Подготовлен очень серьезный пакет по проведению технического осмотра и его контроля с большой ответственностью операторов технического контроля. В первую очередь мы вышли с предложением к МВД, чтобы вернули под контроль на базе оборудования оператора технического контроля проведения осмотра автобусов, потому что мы видим после ДТП, насколько они в хлам убитые осуществляют перевозку людей», — приводит слова Черникова ТАСС.

В России вступили в силу новые правила техосмотра
Общество
Фото:Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Также, по словам Черникова, пакет законопроектов предлагает проводить ТО с подключением системы ГЛОНАСС, чтобы избежать выдачи липовых диагностических карт.

В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

«Чтобы этих вопросов, касающихся недобросовестных товарищей, которые продают диагностические карты и интегрируют их в систему базы учета, получая на основании этого полис ОСАГО, не было. Это будет фактически исключено. Я надеюсь, что в ближайшее время увидим нас уже непосредственно в контроле над особо опасными категориями (автобусами)», — сказал Черников.

В настоящее время технический осмотр транспорта осуществляют операторы, контроль над которыми ведет Российский союз автостраховщиков.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автобусы"