Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
Отравление Скрипалей ,  
0 

Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина

В настоящий момент Владимир Углев, по его собственным словам, находится в одной из больниц Анапы. Свое состояние ученый оценивает как удовлетворительное. У него ушиб головы, а также гематомы на руке и ноге
Владимир Углев
Владимир Углев (Фото: Владимир Углев / Facebook)

Одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева сбил автомобиль, сообщает местный телеканал «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил информированный источник. Cам ученый рассказал о случившемся изданию The Bell.

Инцидент, по словам Углева, произошел во вторник, 24 апреля, в одном из поселков под Анапой. Он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом со своим домом и заметил, как прямо на него, не сбавляя скорости, едет машина. После этого ученый побежал. В момент наезда он был уже почти на тротуаре. Чтобы не оказаться под колесами, Углев, по его словам, прыгнул на капот и в итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В настоящий момент ученый находится в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. У него, как уточняет The Bell, ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи, по данным Углева, сделали ему томографию головы, но результатов пока не сказали.

За рулем в момент аварии​, как уточнил Углев, находился 70-летний житель того же поселка. После ДТП водитель не скрылся с места происшествия и предложил деньги, сообщил ученый, заметив, что они поговорили с водителем и последний заявил, что перед столкновением «задумался». Наезд, как считает Углев, был неспланированным.

СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей
Политика

Такой же точки зрения придерживаются и в органах правопорядка региона. Как пояснил местному телеканалу источник в правоохранительных органах, «пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его». Врачи, как добавил собеседник «Кубани 24», оценивают причиненный химику вред как легкий. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Владимир Углев был научным сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). С 1970-х годов там, по данным ученых, проводились разработка и испытания новых отравляющих веществ. Углев работал в группе химиков, технологов, токсикологов и биохимиков, которая занималась созданием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Именно им, как заявила в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия.

19 апреля Углев в интервью Би-би-си сообщил о своей уверенности, что Скрипали были отравлены именно этим веществом. Такую позицию он объяснил результатами проведенных исследований. После этого посольство России назвало Углева «самопровозглашенным создателем «Новичка» и обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.