Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о передаче СК дела главы Optima Development Худояна Общество, 15:39 Матильда Шнурова — о правильном питании и ценах на ЗОЖ-меню Стиль, 15:35 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 15:34  Вирусная трансформация: как небольшим банкам получить доступ к финтеху Pro, 15:27 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 15:27 Минпромторг проведет расследование инцидента с замминистра в Ижевске Общество, 15:17 Власти Сингапура пообещали выплаты каждому жителю из-за эпидемии Экономика, 15:15 Мусорные операторы заявили об опасности выброшенных медицинских масок Бизнес, 15:12 В Москве полиция составила более 160 протоколов за нарушение карантина Общество, 15:08 Доходы «Газпрома» от экспорта газа за два месяца упали вдвое Общество, 15:01 Правительство ввело отсрочку по налогам и продлило сроки сдачи деклараций Экономика, 14:59 «Зенит» сократил зарплаты игроков до конца весны Спорт, 14:53 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 14:51  На Сахалине создадут «кассу взаимопомощи» на ₽500 млн из-за коронавируса Общество, 14:50
Отравление Скрипалей ,  
0 

Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина

В настоящий момент Владимир Углев, по его собственным словам, находится в одной из больниц Анапы. Свое состояние ученый оценивает как удовлетворительное. У него ушиб головы, а также гематомы на руке и ноге
Владимир Углев (Фото: Владимир Углев / Facebook)

Одного из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимира Углева сбил автомобиль, сообщает местный телеканал «Кубань 24» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Эти данные агентству «Интерфакс» подтвердил информированный источник. Cам ученый рассказал о случившемся изданию The Bell.

Инцидент, по словам Углева, произошел во вторник, 24 апреля, в одном из поселков под Анапой. Он переходил дорогу на пешеходном переходе рядом со своим домом и заметил, как прямо на него, не сбавляя скорости, едет машина. После этого ученый побежал. В момент наезда он был уже почти на тротуаре. Чтобы не оказаться под колесами, Углев, по его словам, прыгнул на капот и в итоге головой разбил лобовое стекло машины.

В настоящий момент ученый находится в больнице в Анапе и ждет заключения врачей. Свое состояние он оценивает как удовлетворительное. У него, как уточняет The Bell, ушиб головы и сильные гематомы на правой руке и правой ноге. Врачи, по данным Углева, сделали ему томографию головы, но результатов пока не сказали.

За рулем в момент аварии​, как уточнил Углев, находился 70-летний житель того же поселка. После ДТП водитель не скрылся с места происшествия и предложил деньги, сообщил ученый, заметив, что они поговорили с водителем и последний заявил, что перед столкновением «задумался». Наезд, как считает Углев, был неспланированным.

СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей
Политика

Такой же точки зрения придерживаются и в органах правопорядка региона. Как пояснил местному телеканалу источник в правоохранительных органах, «пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его». Врачи, как добавил собеседник «Кубани 24», оценивают причиненный химику вред как легкий. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Владимир Углев был научным сотрудником Вольского филиала Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). С 1970-х годов там, по данным ученых, проводились разработка и испытания новых отравляющих веществ. Углев работал в группе химиков, технологов, токсикологов и биохимиков, которая занималась созданием боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия под названием «Новичок». Именно им, как заявила в марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь Юлия.

19 апреля Углев в интервью Би-би-си сообщил о своей уверенности, что Скрипали были отравлены именно этим веществом. Такую позицию он объяснил результатами проведенных исследований. После этого посольство России назвало Углева «самопровозглашенным создателем «Новичка» и обратилось к Лондону с вопросом, передают ли британские власти информацию по «делу Скрипаля» частным лицам.