Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

ГИБДД обязали общаться с водителями только под объективом камеры

Общение сотрудников ДПС и водителей в Москве впредь будет проходить только под объективом камеры. Начальник столичной ГИБДД Александр Ильин отдал распоряжение, чтобы сотрудники дорожно-патрульной службы разговаривали с водителями исключительно в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине, пишет "Российская газета".
Фото: РБК

Автомобили ДПС, которых уже более 1 тыс. 700, оборудованы специальными видеорегистраторами, которые снимают не только то, что происходит на улице, но и в салоне машины.

Эксперты обращают внимание, что новация положительно скажется на ситуации на дорогах. В частности, при камере сотруднику ДПС будет куда сложнее вытребовать у автомобилиста взятку, а водитель не сможет предложить инспектору разрешить дело "полюбовно".

Сотрудникам ГИБДД запрещено выключать видеорегистратор, и если автомобилист увидит, что камера выключена, он вправе жаловаться на инспектора.

Распоряжение установить автомобили ГИБДД средствами видео- и аудиофиксации поступило в середине апреля. Ожидается, что к концу года все машины будут полностью укомплектованы. Вскоре практика, аналогичная московской, начнет применяться и в регионах.