Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров указал на наличие предпосылок для контактов с Египтом по вакцине Политика, 23:47 Дерби указало на старого чемпиона и тренера «Спартака». Итоги 25-го тура Спорт, 23:32 Драма «Земля кочевников» получила премию BAFTA как лучший фильм Общество, 23:23 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 23:15 Bild узнала об отмене Меркель записи на прививку против COVID-19 Политика, 23:02 В Минздраве Украины заявили о планах привить 47 млн человек до конца года Общество, 22:43 Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Российскому хоккеисту разорвало губу и щеку во время матча в США Спорт, 22:29 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Федун отреагировал на поражение «Спартака» словами о судьях Спорт, 21:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34
Общество ,  
0 

Видеорегистраторы пока не будут убирать с лобовых стекол

Правительство РФ отправило на доработку проект поправки в КоАП, который запрещает размещать на переднем стекле автомобиля "дополнительные предметы" (под запрет подпадают видеорегистраторы, GPS-навигаторы и т.д.). В отзыве на законопроект сказано, что в текущей редакции его рассмотрение преждевременно. Об этом сообщает "РБК daily".

Резонансный законопроект был внесен в Госдуму Заксобранием Оренбургской области. По замыслу законодателей, эта инициатива поможет бороться с водителями, которые обходят запрет на тонировку. Тем не менее словосочетание "дополнительные предметы", за которые водителей предлагается штрафовать на 500 рублей, оставляет простор для интерпретаций.

В думском комитете по конституционному законодательству и госстроительству "РБК daily" сообщили, что не допустят запрета видеорегистраторов.

Отметим, что накануне в Думе рассматривался законодательная инициатива депутата от "Единой России" Ирины Яровой об ужесточении ответственности для пьяных водителей. В законопроект включена норма, согласно которой сотрудников ГИБДД обяжут фиксировать все свои действия в отношении пьяных водителей на видеорегистратор.