Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43
Общество ,  
0 
Количество жертв теракта в Минске возросло до 14 человек
Количество жертв теракта на станции "Октябрьская" Минского метрополитена 11 апреля возросло до 14 человек. Сегодня в больнице скончался 41-летний Виталий Дайнеко, сообщают белорусские СМИ со ссылкой на Минздрав республики.

В настоящий момент в больницах на стационарном лечении по-прежнему находятся 92 человека. Некоторым из них на полное восстановление понадобится около полугода.

Напомним, теракт в Минском метрополитене произошел 11 апреля 2011г. В результате взрыва погибли 12 человек, позже в больницах города скончались еще два человека. Количество пострадавших превысило 190 человек.

Позднее по подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек, которые дали признательные показания. Один из подозреваемых заявил о причастности к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске в День независимости Белоруссии 3 июля 2008г. Теракт на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля 2011г.

Отметим, что после теракта президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил оппозиционерам тюрьмой за распространение слухов, будто правоохранительные органы могут быть причастны к организации взрыва. Представители оппозиции заявляли, что белорусский КГБ слишком быстро рапортовал о раскрытии преступлений, в то время как для вынесения обвинения необходимы точные доказательства и больше времени.

Позже, выступая перед членами белорусского парламента, А.Лукашенко обвинил в теракте "тошнотворное влияние демократии" и "излишнюю свободу", назвал Интернет "главным взрывотехником" и поручил правоохранительным органам жестче бороться с инсинуациями на почве теракта, а также провести проверку всех государственных и негосударственных вузов на предмет того, чему там учат студентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"