Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Общество ,  
0 
Сотрудник ООН пытался угнать в Ливию самолет
Гражданин Казахстана Валерий Толмачев, являющийся советником базирующегося в Париже представительства Казахстана при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), пытался угнать пассажирский самолет в Ливию. Злоумышленник был обезврежен силами экипажа самолета и передан в руки итальянской полиции.

Неприятный инцидент произошел на борту самолета компании Alitalia, следовавшего рейсом Париж - Рим. Мужчина схватил бортпроводницу, приставил к ее горлу пластмассовый нож (по другим сведениям - пилочку для ногтей) и, угрожая расправой, потребовал повернуть самолет курсом на Ливию.

Благодаря грамотным действиям экипажа злоумышленник был обезврежен. По словам пилотов, преступник был крайне возбужден и вел себя неадекватно. Врачи дали мужчине дозу успокоительного. На борту самолета находилось более 130 пассажиров. Когда самолет прибыл в Рим, мужчину передали в руки итальянской полиции. Бортпроводница получила незначительные ранения и была госпитализирована. Сотрудники правоохранительных органов не смогли добиться от мужчины ответа, с какой целью он прибыл в Рим и где собирался остановиться.

ЮНЕСКО является единственным подразделением ООН, у которого наука вынесена в название. Цели организации - содействие укреплению мира и безопасности за счет расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры, соблюдение законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашенных в Уставе ООН.