Лента новостей
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
В Москве снесено 7 млн кв. м пятиэтажек
Общество, 25 апр 2008, 15:32
0
В Москве снесено 7 млн кв. м пятиэтажек
В Москве с начала реализации программы сноса ветхих зданий снесено 7 млн кв. м пятиэтажных домов, сообщил сегодня на заседании межрегиональной строительной ассамблеи "Строим в России - строим Россию" мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичный градоначальник уточнил, что в настоящее время в городе применяется программа волнового переселения жителей сносимых зданий, когда неподалеку от квартала, дома которого предназначены к сносу, возводится стартовый дом. В это строение переселяются жильцы ряда соседних сносимых зданий.

После полного отселения жителей квартала на месте снесенных домов возводятся новые здания, часть квартир в которых предназначена для коммерческой реализации.

Мэр уточнил, что первоначально инвесторы отнеслись к такой схеме возведения жилья без особого энтузиазма, однако впоследствии оценили его. В настоящее время на месте снесенных ветхих построек таким образом возведено около 6 млн кв. м жилья.

К сентябрю 2007г. снос ветхого пятиэтажного жилья был полностью выполнен в ряде столичных округов, в том числе в Центральном и Южном. Полностью план по сносу планируется завершить в 2010г.

Ю.Лужков подчеркнул, что земли под строительство в городе становится все меньше, в связи с чем необходимо более рационально использовать ресурсы. "Какое расточительство раньше мы допускали при использовании земли - просто тихая жуть", - отметил мэр, добавив, что в настоящее время рассматриваются проекты переноса линий электропередачи (ЛЭП) под землю, чтобы на месте ЛЭП строить жилье.

По данным Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, только между районами Бибирево, Отрадное, Северное Медведково и Южное Медведково территории открытых электроподстанций и ЛЭП занимают сегодня 183 га. На их месте уже одобрено строительство 3 жилых микрорайонов с прилегающей инфраструктурой. По окончании строительства здесь будут жить 19,1 тыс. человек. "Это будет жилье социального класса для москвичей, которое будем возводить в рамках целевых программ", - сообщал ранее председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин.

Проектируемая территория ограничена на западе Алтуфьевским шоссе и промышленными территориями, на северо-западе - Бибиревской ул., жилой застройкой вдоль ул.Плещеева, Корнейчука, на севере - Московской кольцевой автодорогой, на юго-востоке - Полярным проездом, группой промпредприятий и полосой отвода железнодорожной ветки Высоковольтного проезда.

Помимо жилых домов, на этой территории появятся школы, поликлиника, многоуровневые гаражи и бульвар. Общая площадь застройки составит 1 млн 883 тыс. кв. м, площадь встроенных помещений и офисных зданий - 235,6 тыс. кв. м, площадь квартир - 954,8 тыс. кв. м, этажность зданий - от 31 до 35 этажей.