Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57 
Общество ,  
0 

В Калининградской области разбился вертолет Ка-32

Вертолет принадлежал МЧС и выполнял учебный полет. Он упал в акваторию Куршского залива. На борту было три человека, один из них погиб, еще один госпитализирован
Вертолет Ка-32
Вертолет Ка-32 (Фото: Global Look Press)

В Калининградской области разбился вертолет Ка-32, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники.

«Вертолет по технической причине потерпел аварию. Есть выжившие», — сообщил собеседник «Интерфакса».

По данным ТАСС, вертолет упал в акваторию Куршского залива.

Позже в МЧС России сообщили, что упавший вертолет принадлежал ведомству, он выполнял плановый тренировочный полет. Во время полета с экипажем пропала связь, а позже поступила информация о его падении в акватории Куршского залива, в пяти километрах от Полесска.

При падении вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека
Общество
Вертолет Ми-8

На борту воздушной машины было три члена экипажа, один из них погиб, сообщили в МЧС. «<...> командир воздушного судна в медицинской помощи не нуждается, один член экипажа госпитализирован», — уточнили в ведомстве. На месте крушения работают более 50 человек.

СК организовал доследственную проверку по факту крушения вертолета МЧС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает «РИА Новости».

В правительстве Калининградской области «РБК-Калининград» сообщили, что МЧС проводит проверку по факту пропажи воздушного судна.

Как сообщил источник ТАСС в авиационных службах, к аварии могли привести ошибка пилотов или техническая неисправность судна. «Все версии будут рассмотрены в ходе расследования», — отметил он.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МЧС по Калининградской области и в Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

В конце января на Чукотке совершил аварийную посадку вертолет санавиации Ми-8. Вертолет направлялся в Певек, однако командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за падения давления масла в одном из двигателей. На борту находились три члена экипажа и врач, они не получили повреждений. Магаданская транспортная прокуратура начала проверку после инцидента.