Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Спорт, 21:06
Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 21:02
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Спорт, 20:45
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:39
«Северсталь» назвала лукавыми упреки в повышении цен на автомобили Бизнес, 20:38
Гинцбург назвал сроки модификации «Спутника V» под омикрон-штамм Общество, 20:32
Власти Копейска предложили увековечить память Градского Общество, 20:31
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 20:30
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Спорт, 20:24
Байден отказался считать омикрон-штамм COVID-19 поводом для паники Политика, 20:23
Рангника в «Локомотиве» сменил его ученик Корнетка Спорт, 20:17
Последствия урагана в Стамбуле. Видео Общество, 20:06
Трагедия в Ла-Манше обострила противостояние Парижа и Лондона Политика, 19:55
Новикомбанк вошел в двадцатку прибыльных банков России Партнерский материал, 19:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Таиланд сократит карантин для иностранных туристов

Как и было обещано, власти Таиланда сократили срок обязательного карантина для приезжающих в страну иностранцев. Однако не вдвое, как планировалось, а с 14 до десяти дней
Фото: Nicolas Axelrod / Bloomberg
Фото: Nicolas Axelrod / Bloomberg

Власти Таиланда решили сократить с 14 до десяти дней карантин для иностранных туристов. Об этом сообщает Bangkok Post со ссылкой на распоряжение центра управления ситуацией с коронавирусом (CCSA).

Послабления начнут действовать с 1 апреля и коснутся туристов, которые приехали в страну с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19. Издание отмечает, что за десять дней их дважды протестируют на инфекцию: первый раз в период с третьего по пятый день, второй — на девятый или десятый день.

Представитель CCSA Тависилп Висануйотин сообщил, что 14-дневный период карантина сохранится для туристов, прибывающих из стран, где были выявлены случаи мутации COVID-19.

Как отмечает издание, с 1 апреля по 30 июня находящимся на карантине туристам можно будет покидать места изоляции. Им будет разрешено тренироваться в фитнес-залах и на открытом воздухе, плавать, ездить на велосипеде в закрытых помещениях и покупать еду на улице.

Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев
Общество
Фото:Diego Azubel / EPA / ТАСС

Ранее власти Таиланда обещали, что с 1 апреля вдвое сократят длительность обязательного карантина для приезжающих в страну иностранцев, которым сделали прививки от коронавируса. Они уйдут на изоляцию на семь дней вместо 14. Послабление должно было коснуться иностранцев, которые пройдут вакцинацию не позднее чем за три месяца до поездки.

Тогда же глава Минздрава Таиланда Анутин Чарнвиранкул заявил, что период обязательного карантина для приезжающих в страну иностранцев, которым сделали прививки от коронавируса, сократят с апреля не до десяти дней, как решили в итоге, а вдвое, до семи дней.

В январе 2021 года руководитель центра клинической вирусологии медицинского факультета Университета Чулалонгкорн в Бангкоке Йонг Пововраван объявил, что новый штамм коронавирусной инфекции, который впервые был зарегистрирован в Великобритании, выявлен и в Таиланде. Все четверо заразившихся — члены одной семьи. Незадолго до этого они прибыли из Великобритании.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Таиланде за время пандемии зарегистрировали 28,4 тыс. случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 92 человека умерли.