Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00
Общество ,  
0 

В столице Мавритании неизвестный захватил самолет и пригрозил взрывом

По данным СМИ, у мужчины, который вел переговоры на английском языке, возникли проблемы с правительством страны. Он требовал у диспетчеров разрешить вылет из Мавритании. Спустя некоторое время силовики задержали захватчика
Фото: Wikimedia Commons
Фото: Wikimedia Commons

Утром 25 марта неизвестный проник на борт самолета, который находился в международном аэропорту Нуакшота, и пригрозил взорвать его. Об этом сообщает Al Arabiya.

«Пока требования этого человека не известны, его личность не установлена», — передает телеканал. По его данным, в момент захвата самолета пассажиров на борту не было.

Местный портал Alakhbar.info сообщает, что служба безопасности аэропорта начала переговоры с человеком, захватившим самолет, пытаясь убедить его сдаться.

В Иране неизвестный попытался угнать пассажирский самолет
Общество
Фото:Rouzbeh Fouladi / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Источник из числа силовиков сообщил Alakhbar, что информации о захватившем самолет пока недостаточно, но отметил, что захватчик не говорит по-арабски. По его словам, неизвестный требует встречи с министром транспорта Мавритании.

Источники также сообщили порталу, что в аэропорт прибыл начальник штаба ВВС Мавритании генерал-майор Мохамед Ахретани, который должен возглавить переговоры.

Портал Essahraa пишет, что после захвата аэропорт был закрыт. По его информации, воздушное судно захватил американец, который потребовал у диспетчеров дать ему разрешение на вылет из страны.

Источники Aharamedias утверждают, что у мужчины возникли проблемы с правительством Мавритании.

СМИ узнали причину срабатывания тревоги об «угоне» самолета в Амстердаме
Общество
Фото:Peter Dejong / AP

Al Arabiya сообщает, что неизвестный захватил самолет Embraer, который принадлежит авиакомпании Mauritania Airlines. По информации телеканала, мужчина пригрозил взорвать или сжечь самолет в том случае, если спецслужбы начнут штурмовать воздушное судно. Силы безопасности еще не установили, есть ли у этого человека оружие и взрывчатка.

Позднее Essahraa сообщила, что захватившего самолет мужчину задержали. Эту информацию подтвердил Al Arabiya.