Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
СМИ узнали причину срабатывания тревоги об «угоне» самолета в Амстердаме
Сигнал тревоги был послан случайно, когда командир экипажа давал инструктаж стажеру, выяснило издание Telegraaf
Фото: Peter Dejong / AP

Инцидент в международном аэропорту Схипхол в Амстердаме, в результате которого сработало предупреждение об угоне самолета, произошел, когда командир экипажа объяснял стажеру, что означают те или иные коды, посылаемые наземным службам. Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на свои источники.

Как уточняет телеканал NOS, предупреждение о захвате самолета — это не физическая кнопка в кабине пилотов, а код, передаваемый членами экипажа. По данным Telegraaf, капитан хотел объяснить стажеру, что означают те или иные коды. Код с предупреждением о захвате лайнера был отправлен случайно во время демонстрации.

Общество
В Сети появилось видео из аэропорта Амстердама после сообщений об угоне

Инцидент в Схипхоле произошел вечером 6 ноября. На рейсе авиакомпании Air Europe из Амстердама в Москву во время посадки сработало предупреждение о захвате самолета. К месту незамедлительно выехали спецслужбы, терминал D аэропорта был закрыт, а экипаж и пассажиров эвакуировали из самолета. Нидерландская полиция объявила, что проводит расследование «подозрительной ситуации» на борту лайнера.

Позднее авиаперевозчик сообщил, что сигнал тревоги был послан по ошибке. Никакой угрозы не было, пассажиры ожидают своего вылета. Авиакомпания также принесла извинения за случившееся.