Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали причину срабатывания тревоги об «угоне» самолета в Амстердаме

Сигнал тревоги был послан случайно, когда командир экипажа давал инструктаж стажеру, выяснило издание Telegraaf
Фото:Peter Dejong / AP
Фото: Peter Dejong / AP

Инцидент в международном аэропорту Схипхол в Амстердаме, в результате которого сработало предупреждение об угоне самолета, произошел, когда командир экипажа объяснял стажеру, что означают те или иные коды, посылаемые наземным службам. Об этом сообщает нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на свои источники.

Как уточняет телеканал NOS, предупреждение о захвате самолета — это не физическая кнопка в кабине пилотов, а код, передаваемый членами экипажа. По данным Telegraaf, капитан хотел объяснить стажеру, что означают те или иные коды. Код с предупреждением о захвате лайнера был отправлен случайно во время демонстрации.

В Сети появилось видео из аэропорта Амстердама после сообщений об угоне
Общество

Инцидент в Схипхоле произошел вечером 6 ноября. На рейсе авиакомпании Air Europe из Амстердама в Москву во время посадки сработало предупреждение о захвате самолета. К месту незамедлительно выехали спецслужбы, терминал D аэропорта был закрыт, а экипаж и пассажиров эвакуировали из самолета. Нидерландская полиция объявила, что проводит расследование «подозрительной ситуации» на борту лайнера.

Позднее авиаперевозчик сообщил, что сигнал тревоги был послан по ошибке. Никакой угрозы не было, пассажиры ожидают своего вылета. Авиакомпания также принесла извинения за случившееся.