Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
«Мусорное» дело, 25 мар, 14:41
0
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
В подмосковной Коломне местные жители перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», заявили они. Власти Коломны отметили, что грузовики на свалку все же проезжают
Фото: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Жители Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи». Об акции РБК рассказал местный житель Вячеслав Егоров.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Вячеслав Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров. «Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», — пояснила она.

Видео: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она. Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, жители которого жалуются на запах от полигона. «Там никакой вони нет», — заявила она.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

25 марта экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Полигон «Воловичи» находится рядом с одноименной деревней Коломенского района. Его площадь 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Введен в эксплуатацию в 1990 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.