Лента новостей
Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25
«Мусорное» дело ,  
0 
Жители подмосковной Коломны перекрыли дорогу на мусорный полигон
В подмосковной Коломне местные жители перекрыли фурам с мусором дорогу на полигон «Воловичи», заявили они. Власти Коломны отметили, что грузовики на свалку все же проезжают
Фото: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Жители Коломны перекрыли мусоровозам дорогу к мусорному полигону «Воловичи». Об акции РБК рассказал местный житель Вячеслав Егоров.

По словам Егорова, люди начали собираться примерно в 10:00, так как «ночью вокруг полигона воняло». Он подчеркнул, что все происходило стихийно, заранее ничего не планировалось. На место сбора подъехала полиция, автозак и замглавы городского округа Коломна Евгений Машин. Чиновник уговаривает всех разойтись и потом прийти к нему в кабинет и все обсудить там, говорит Вячеслав Егоров.

Местная жительница Ирина добавила, что жители не пропустили на полигон более 20 фур. По ее словам, присутствующие полицейские ведут себя корректно и регулируют движение, пропуская обычные машины и не пропуская фуры. Она также сказала, что ночью от полигона исходил сильных запах, который ощущался на расстоянии нескольких километров. «Детям становилось плохо, они ходят в масках, у них головные боли», — пояснила она.

Видео: НЕТ свалке Коломна / ‹‹Вконтакте››

Начальник управления администрации Коломенского городского округа по информационной политике Ирина Дмитриева сообщила, что полиция и представители администрации контролируют ситуацию. «Фуры с мусором пропускаются на полигон. Выяснилось, что люди перекрыли дорогу для грузовозов с землей, которые ехали для пересыпки мусора. Люди уже расходятся», — сказала она. Чиновница заявила, что сама живет в том микрорайоне, жители которого жалуются на запах от полигона. «Там никакой вони нет», — заявила она.

Местная жительница Ирина пояснила, что участники акции пропускают фуры с землей и местный мусор, задерживают машины из Москвы.

25 марта экомониторинг зафиксировал семикратное превышение концентрации газа на другом полигоне в Московской области — «Ядрово» в Волоколамском районе.

Фотогалерея 
Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово»

21 марта несколько десятков волоколамских школьников были госпитализированы с симптомами отравления. В этот день жители собрались на стихийную акцию протеста у больницы, куда прибыли губернатор области Андрей Воробьев и глава района Евгений Гаврилов. Жители потребовали закрыть свалку. Через два дня Гаврилова отправили в отставку.

Полигон «Воловичи» находится рядом с одноименной деревней Коломенского района. Его площадь 22 га, из них в настоящее время захоронение отходов производится на 9,5 га. Введен в эксплуатацию в 1990 году.