Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52
Взрывы в Брюсселе ,  
0 
Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже
Прокуратура подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Один из террористов-смертников, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаакруи, подозреваемый также в террористической атаке на парижский клуб Bataclan в ноябре минувшего года. Его личность подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщает в пятницу Le Figaro.

Лаакруи взорвал себя в аэропорту Брюсселя вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему в розыске.

О том, что именно Лаакруи, который также подозревается в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan, идентифицирован как один из террористов-смертников в аэропорту Брюсселя, сообщал телеканал CBS News со ссылкой на источники в бельгийской полиции. Они отмечали, что ДНК Лаакруи были обнаружены на месте взрыва в брюссельском аэропорту.

Фотогалерея 
Взрывы в Брюсселе

По данным бельгийской прокуратуры, ДНК Лаакруи также были обнаружены на нескольких взрывных устройствах, используемых при атаках 13 ноября в Париже, а также на «куске ткани, используемом в клубе Bataclan» в Париже. 

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. В результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы и одного в метро погиб 31 человек, почти 260 получили ранения.

Париж подвергся серии террористических атак 13 ноября минувшего года. Трое нападавших взорвали пояса смертников у Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов напала на кафе и рестораны. Еще трое боевиков захватили заложников в клубе Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек.