Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57 Депутаты гордумы Хабаровска раздумали выходить из ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 13:56 В «Яндексе» словами «мы расстроились» описали срыв сделки с Тинькофф Бизнес, 13:51 Федун заявил о претензиях к врачам сборной из-за травмы Соболева Спорт, 13:49 Полиция задержала врезавшегося в ворота канцелярии Меркель водителя Общество, 13:45 Как выглядит резиденция Меркель, в которую врезался автомобиль. Видео Общество, 13:40 Смешно хвалить за «достойное выступление». Эксперты — о неудачах в ЛЧ Спорт, 13:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Взрывы в Брюсселе ,  
0 

Брюссельский террорист-смертник участвовал в атаке на Bataclan в Париже

Прокуратура подтвердила личность второго смертника, взорвавшего себя в аэропорту Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, которого также подозревали в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года
Клуб Bataclan в Париже, 17 марта 2016 года (Фото: Reuters/Pixstream)

Один из террористов-смертников, взорвавший себя в аэропорту Брюсселя, был Наджим Лаакруи, подозреваемый также в террористической атаке на парижский клуб Bataclan в ноябре минувшего года. Его личность подтвердила федеральная прокуратура Бельгии, сообщает в пятницу Le Figaro.

Лаакруи взорвал себя в аэропорту Брюсселя вместе с Брахимом аль-Бакрауи. Третий террорист по-прежнему в розыске.

О том, что именно Лаакруи, который также подозревается в причастности к атаке на парижский клуб Bataclan, идентифицирован как один из террористов-смертников в аэропорту Брюсселя, сообщал телеканал CBS News со ссылкой на источники в бельгийской полиции. Они отмечали, что ДНК Лаакруи были обнаружены на месте взрыва в брюссельском аэропорту.

Взрывы в Брюсселе
Фотогалерея 
Пострадавшие пассажиры в аэропорту

По данным бельгийской прокуратуры, ДНК Лаакруи также были обнаружены на нескольких взрывных устройствах, используемых при атаках 13 ноября в Париже, а также на «куске ткани, используемом в клубе Bataclan» в Париже. 

Серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. В результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы и одного в метро погиб 31 человек, почти 260 получили ранения.

Париж подвергся серии террористических атак 13 ноября минувшего года. Трое нападавших взорвали пояса смертников у Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа террористов напала на кафе и рестораны. Еще трое боевиков захватили заложников в клубе Bataclan, где проходил концерт группы Eagles of Death Metal. Жертвами атак стали 130 человек.