Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico узнало о нарушении Помпео правил использования ресурсов Госдепа Политика, 08:50 Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американца на турнире Bellator Спорт, 07:12
Общество ,  
0 

С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО

Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил министру обороны США Чаку Хейгелу возобновить консультации по проблеме развертывания ПРО в Европе. Соответствующее предложение С.Шойгу озвучил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В частности, С.Шойгу обратил внимание на то, что первое публичное выступление Ч.Хейгела в должности министра обороны было посвящено проблематике ПРО. Российский министр призвал американского коллегу возобновить обсуждение данной проблемы на уровне заместителей руководителей оборонных ведомств. Ч.Хейгел поддержал эту идею.

Кроме того, С.Шойгу предложил главе Пентагона провести в Москве заседание совета Россия - НАТО 24 мая.

В ходе разговора министр обороны РФ поздравил Ч.Хейгела с назначением на новую должность. Напомним, Ч.Хейгел был назначен главой Пентагона в конце февраля. Он сменил на этом посту Леона Панетту.

С.Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами позитивно отражается на всем комплексе российско-американских отношений. Он также призвал к устранению пауз в диалоге руководства военных ведомств России и США. Российский министр выразил готовность обсуждать любые, в том числе самые сложные, вопросы.

Отметим, что Россия постоянно критиковала американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны. По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик.