Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21
Политика ,  
0 

США не хватило денег на раздражавшую Россию систему ПРО

США отказались от четвертого этапа развертывания ЕвроПРО, который заключался в размещении ракет-перехватчиков в Польше и Румынии, что вызывало недовольство России, передает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Причиной для свертывания четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе стало снижение финансирования на разработку класса ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Старом Свете, отметил министр обороны США Чак Хейгел.

При этом в заявлении Ч.Хейгела ни слова не было про позицию России, постоянно критиковавшей американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны.

По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик

Заместитель председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Джеймс Уиннеефельд подчеркнул, что отказ Вашингтона от разработки противоракет для Европы не приведет к ослаблению безопасности союзников по НАТО в Старом Свете или к полному отказу Соединенных Штатов от создания системы противоракетной обороны. К 2018г. США планируют расширить защищенную ПРО территорию до всех государств НАТО в Европе.