Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль счел преждевременными разговоры о месте встречи Байдена и Путина Политика, 12:27 Монахиням Среднеуральского монастыря предложили пожить в других обителях Общество, 12:25 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:23 УЕФА не будет переносить финал Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 12:23 Кремль назвал личным мнением Косачева слова о «проверке на патриотизм» Политика, 12:22 Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54
Политика ,  
0 

Д.Медведев: У РФ и США все меньше времени договориться по ПРО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что соглашение между РФ и США по вопросу об американской противоракетной обороне должно быть достигнуто до конца 2010-х, а после этого срока не будет иметь смысла. "Я, еще работая президентом РФ, обозначал, что у нас горизонт заканчивается для принятия этого решения в конце текущего десятилетия, даже чуть раньше. Если мы не сможем договориться, последствия могут быть для международных отношений весьма и весьма неприятные. Потому что нам придётся принимать ответные меры. И эти ответные меры вынуждено будет принимать любое российское правительство, любой руководитель российского государства - просто потому, что таковы наши стратегические интересы", - заявил Д.Медведев в интервью кубинской прессе.

Глава российского правительства отметил, что двусторонние отношения США и РФ в 2010-х годы развиваются в позитивном ключе. В числе достижений двусторонненого сотрудничества премьер назвал заключение соглашения об ограничении стратегических наступательных вооружений и помощь, которую Вашингтон оказал Москве при вступлении в ВТО.

Д.Медведев признался, что ему "комфортно" вести дела с администрацией президента США Барака Обамы.

Вместе с тем, камнем преткновения в двусторонних отношениях остается вопрос о ПРО. "К сожалению, несмотря на все наши попытки объяснить американцам, что мы рассматриваем европейскую противоракетную оборону в том виде, в котором она предложена, как, по сути, направленную против Российской Федерации и ее ядерного потенциала, а на этом ядерном потенциале сегодня зиждется ядерный паритет в мире, - тем не менее, наши аргументы не слышат ни на американском уровне, ни в формате Североатлантического альянса. Нас пытаются успокаивать, говорить о том, что это не про вас, это про некоторые другие страны. К сожалению, эти рассуждения нам не представляются убедительными. Все свои аргументы мы сообщали, но ситуация не меняется", - заключил премьер РФ.