Лента новостей
Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил министру обороны США Чаку Хейгелу возобновить консультации по проблеме развертывания ПРО в Европе. Соответствующее предложение С.Шойгу озвучил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Фото: Global Look Press

В частности, С.Шойгу обратил внимание на то, что первое публичное выступление Ч.Хейгела в должности министра обороны было посвящено проблематике ПРО. Российский министр призвал американского коллегу возобновить обсуждение данной проблемы на уровне заместителей руководителей оборонных ведомств. Ч.Хейгел поддержал эту идею.

Кроме того, С.Шойгу предложил главе Пентагона провести в Москве заседание совета Россия - НАТО 24 мая.

В ходе разговора министр обороны РФ поздравил Ч.Хейгела с назначением на новую должность. Напомним, Ч.Хейгел был назначен главой Пентагона в конце февраля. Он сменил на этом посту Леона Панетту.

С.Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами позитивно отражается на всем комплексе российско-американских отношений. Он также призвал к устранению пауз в диалоге руководства военных ведомств России и США. Российский министр выразил готовность обсуждать любые, в том числе самые сложные, вопросы.

Отметим, что Россия постоянно критиковала американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны. По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик.