Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил министру обороны США Чаку Хейгелу возобновить консультации по проблеме развертывания ПРО в Европе. Соответствующее предложение С.Шойгу озвучил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Фото: Global Look Press

В частности, С.Шойгу обратил внимание на то, что первое публичное выступление Ч.Хейгела в должности министра обороны было посвящено проблематике ПРО. Российский министр призвал американского коллегу возобновить обсуждение данной проблемы на уровне заместителей руководителей оборонных ведомств. Ч.Хейгел поддержал эту идею.

Кроме того, С.Шойгу предложил главе Пентагона провести в Москве заседание совета Россия - НАТО 24 мая.

В ходе разговора министр обороны РФ поздравил Ч.Хейгела с назначением на новую должность. Напомним, Ч.Хейгел был назначен главой Пентагона в конце февраля. Он сменил на этом посту Леона Панетту.

С.Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами позитивно отражается на всем комплексе российско-американских отношений. Он также призвал к устранению пауз в диалоге руководства военных ведомств России и США. Российский министр выразил готовность обсуждать любые, в том числе самые сложные, вопросы.

Отметим, что Россия постоянно критиковала американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны. По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик.