Лента новостей
Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Общество, 25 мар 2013, 01:00
0
С.Шойгу предложил главе Пентагона возобновить консультации по ПРО
Глава Минобороны России Сергей Шойгу предложил министру обороны США Чаку Хейгелу возобновить консультации по проблеме развертывания ПРО в Европе. Соответствующее предложение С.Шойгу озвучил в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой, говорится в сообщении российского оборонного ведомства.
Фото: Global Look Press

В частности, С.Шойгу обратил внимание на то, что первое публичное выступление Ч.Хейгела в должности министра обороны было посвящено проблематике ПРО. Российский министр призвал американского коллегу возобновить обсуждение данной проблемы на уровне заместителей руководителей оборонных ведомств. Ч.Хейгел поддержал эту идею.

Кроме того, С.Шойгу предложил главе Пентагона провести в Москве заседание совета Россия - НАТО 24 мая.

В ходе разговора министр обороны РФ поздравил Ч.Хейгела с назначением на новую должность. Напомним, Ч.Хейгел был назначен главой Пентагона в конце февраля. Он сменил на этом посту Леона Панетту.

С.Шойгу подчеркнул, что военное сотрудничество между двумя странами позитивно отражается на всем комплексе российско-американских отношений. Он также призвал к устранению пауз в диалоге руководства военных ведомств России и США. Российский министр выразил готовность обсуждать любые, в том числе самые сложные, вопросы.

Отметим, что Россия постоянно критиковала американские планы по развертыванию системы противоракетной обороны. По американской версии, элементы ПРО в Европе предназначались для уничтожения иранских ракет, однако в Москве полагали, что перехватчики могли использоваться против российских межконтинентальных ядерных ракет. До сих пор все переговоры по европейской системе обороны заходили в тупик.