Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Общество ,  
0 

СМИ: Б.Березовского охраняли экс-агенты "Моссада"

Российский олигарх Борис Березовский, который был найден мертвым 23 марта, панически боялся за свою жизнь, так как на него покушались несколько раз. Об этом пишет The Sun со ссылкой на близких друзей покойного.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Его охраняли специалисты высочайшего класса, в число которых входили даже бывшие агенты израильской спецслужбы "Моссад". Охрана Б.Березовского, как правило, была вооружена. Олигарх также старался не летать обычными авиакомпаниями, а пользовался частным самолетом.

Напомним, что на Б.Березовского было совершено несколько покушений. Так, к примеру, в 1994г. в Москве рядом с автомобилем, в котором находился бизнесмен, была взорвана бомба. Сам олигарх остался жив, однако погиб его водитель, также были ранены несколько случайных прохожих.

Ранее бывший заместитель гендиректора "Аэрофлота" и друг Б.Березовского Николай Глушков предположил, что олигарха могли задушить. По его словам, бывшая супруга бизнесмена нашла рядом с телом Б.Березовского подозрительный шарф.

Однако пока британская полиция не видит в смерти Б.Березовского ничего подозрительного. На месте инцидента не обнаружено следов постороннего присутствия.

Напомним, о смерти беглого российского олигарха стало известно в субботу, 23 марта. Тело Б.Березовского нашли в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15:00 по местному времени (19:00 мск). Причины смерти олигарха пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.