Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и Донбасс отклонили предложение Киева по обмену пленными Политика, 09:00 Более 1,1 млн россиян оштрафовали за нарушения ограничений по COVID-19 Общество, 08:48 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:48 Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Б.Березовский в письме В.Путину: Запутался и умоляю о прощении

Письмо Бориса Березовского, которое он написал президенту России Владимиру Путину за 2 месяца до смерти, было мольбой о возвращении в Россию. Об этом в программе "Железные леди" телеканала "НТВ" заявила одна из ее ведущих Маргарита Симоньян.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Я наделал много ошибок, понимаю, как сложно меня простить, но я запутался и умоляю о прощении", - процитировала М.Симоньян письмо Б.Березовского. По словам ведущей, об этих словах из письма бизнесмена ей рассказал источник, близкий к В.Путину.

При этом собеседник М.Симоньян по ее словам, не знает, ответил ли президент Б.Березовскому. Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, который был приглашен в эфир программы, заявил, что не сомневается, что Березовский действительно просил президента разрешить ему вернуться в Россию.

"Это в стиле Березовского, это абсолютно его стилистика. И если бы руководство страны и наш президент пошли бы с ним на контакт, даже ответили ему, он бы счел это победой и устроил бы новый виток. Он физиологический провокатор, он абсолютный гений провокации", - сказал П.Гусев.

О том, что Б.Березовский незадолго до смерти написал В.Путину письмо с просьбой о прощении, накануне сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он рассказал, что в письме предприниматель просил дать ему возможность вернуться в Россию.

Позже Д.Песков уточнил, что письмо было передано "по личным каналам". Некий человек Б.Березовского, по словам Д.Пескова, встретился с В.Путиным и лично вручил ему послание. Пресс-секретарь также добавил, что письмо было написано от руки.

Сообщения о смерти беглого российского олигарха начали поступать в субботу, 23 марта. Его тело было обнаружено в его доме в Эскоте недалеко от Лондона около 15.00 по местному времени (19.00 мск). Причины смерти Б.Березовского пока не известны.

По одной из версий, бизнесмен покончил с собой. Однако полиция пока не подтверждает эту версию и проводит расследование. Эксперты по работе с химическими, биологическими, радиационными и ядерными веществами уже обследовали дом Б.Березовского и заявили, что в нем нет никаких опасных источников.