Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Друг Б.Березовского рассказал об уликах и заявил об убийстве олигарха

Бывший заместитель гендиректора "Аэрофлота" и друг Бориса Березовского Николай Глушков выдвинул свою версию гибели беглого олигарха. Знакомый бизнесмена предположил, что олигарха могли задушить, об этом он заявил в интервью газете Guardian.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бывшая супруга Б.Березовского Галина, допущенная полицейскими на место гибели мужчины, якобы обнаружила рядом с телом подозрительный шарф, отмечает газета.

"Бориса задушили. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Я не верю, что это было самоубийство. Это не была обычная смерть", — делает вывод Н.Глушков.

Британские журналисты привели показания обслуги олигарха. Как оказалось, один из членов персонала не видел своего босса в течение 11 часов. После того, как слуга вломился в ванную комнату, запертую изнутри, он обнаружил бездыханное тело шефа. На тот момент слуга был единственным человеком, кто находился в доме.

Первоначально высказывалась версия о суициде Б.Березовского, однако его близкие знакомые категорически отвергают подобное предположение. После появилась версия о сердечном приступе, ведь олигарх страдал проблемами со здоровьем. Предположение о возможном отравлении радиоактивными веществами или ядом было опровергнуто криминалистами по итогам экспертизы.

Близкие олигарха указывали, что после поражения в суде от Романа Абрамовича беглый олигарх впал в депрессию. Именно на это обращают внимание полицейские, которые в настоящее время выстраивают картину последних дней жизни бизнесмена и пытаются понять его душевное состояние. В британской полиции категорически отрицают версию о насильственном характере смерти олигарха.

Фото globallookpress.com

Guardian отмечает, что это уже вторая загадочная смерть олигархов из СССР за последний год. Ранее во время пробежки скончался Александр Перепиличный, и причина смерти так и не была установлена. Н.Глушков в начале 1990-х гг. занимал пост заместителя гендиректора, после — гендиректора Департамента АО "АвтоВАЗ". В 1996г. занял пост заместителя гендиректора "Аэрофлота". В 1999г. был привлечен к следствию по делу авиакомпании вместе с Б.Березовским.

В декабре 2000г. Н.Глушкова арестовали, обвинив в мошенничестве, хищении валютных средств и отмывании денег, однако в 2004г. суд оправдал бизнесмена по некоторым эпизодам. С учетом проведенного в заключении срока мужчина был освобожден в зале суда. Затем предприниматель перебрался на ПМЖ в Лондон, где уже проживал Б.Березовский.

Б.Березовский мечтал быть похороненным рядом с базой "Спартака"

Фото globallookpress.com