Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39
Общество ,  
0 

В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом

При проверке документов неизвестные выстрелили в одного силовика из ружья и напали на другого с ножом. Нападавшие скрылись, их личности установлены. Один сотрудник правоохранительных органов госпитализирован
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Карачаево-Черкесии сотрудники полиции и Росгвардии попытались проверить документы у пассажиров автомобиля «Нива», сидевшие в машине люди в ответ напали на силовиков, говорится в сообщении регионального управления МВД. Двое сотрудников правоохранительных органов ранены.

Машину «Нива», стоявшую на обочине, патруль заметил в районе полуночи. Когда силовики подошли к автомобилю и начали проверять документы, водитель и пассажир начали отвечать матом. «В ходе пресечения правонарушения водитель автомашины нанес ножевое ранение полицейскому, а пассажир автомашины из охотничьего ружья произвел выстрел в сотрудника Росгвардии. После нападения злоумышленники скрылись с места происшествия», — говорится в сообщении.

Пострадавшего сотрудника полиции после оказания первой помощи отпустили домой, сотрудник Росгвардии из-за ранения госпитализирован. Личности нападавших уже удалось установить, ведутся их розыски.

По факту случившегося проводится проверка, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике. Сотруднику оказана необходимая медицинская помощь, добавили там.

В Карачаево-Черкесии произошел взрыв у здания ФСБ
Общество
Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

Ранее, 17 февраля, спецслужбы в Карачаево-Черкесии, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области задержали 19 членов запрещенной в России организации «Ат-Такфир валь-Хиджра». По версии силовиков, задержанные планировали диверсии и теракты на Северном Кавказе. При задержании спецслужбы обнаружили тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками. Среди найденного был также «пояс смертника» с поражающими элементами.