Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Отравление Скрипалей ,  
0 
СМИ узнали детали пребывания в Болгарии «агента ГРУ» из дела Скрипалей
Источник болгарского издания «24 часа» утверждает, что один из возможных участников отравления Скрипалей в 2015 году жил в отеле, где работал торговец оружием Емельян Гебрев. Его, считают СМИ, отравили «Новичком»
Фото: Andrew Matthews / PA Images / ТАСС

Россиянин, въехавший в Болгарию под псевдонимом Сергей Федотов в 2015 году, снял номер в отеле «Орбита», где находился офис болгарского торговца оружием Емельяна Гебрева, пишет «24 часа» со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, у следствия есть видеозаписи, на которых россиянина видно на парковке отеля. Кроме того, власти установили, что на территорию Болгарии Федотов прибыл на снятом в прокат автомобиле, пишет издание. Болгарские силовики уведомили о расследовании британских дипломатов.

Политика
Возможного участника атаки на Скрипаля заподозрили в отравлении болгарина

Весной 2015-го Гебрев и его сын почувствовали себя плохо на приеме в Софии. После госпитализации состояние бизнесмена ухудшилось: он впал в кому, из которой вышел спустя месяц. В феврале главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявил, что в совершении преступления подозревают 45-летнего Федотова, который приехал в страну незадолго до отравления Гебрева.

Издание The Insider со ссылкой на данные лаборатории Хельсинкского университета писало, что найденные в ходе исследования следы органофосфатов могут говорить о том, что бизнесмена отравили ядом «Новичок». Именно он, по данным властей Великобритании, использовался в Солсбери против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии весной 2018-го.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

По данным Bellingcat и The Insider, под псевдонимом Сергей Федотов работал сотрудник ГРУ Денис Сергеев и он же принимал участие в атаке на Скрипалей. О его причастности к отравлению россиян в Солсбери писала и газета «Фонтанка» в октябре 2018-го. По ее версии, Федотов приехал в Великобританию в тот же день, что и подозреваемые Лондоном в отравлении Александр Петров и Руслан Боширов.

Россия неоднократно отрицала причастность к отравлению Скрипалей, глава МИДа Сергей Лавров говорил, что расследователи Bellingcat связаны с западными спецслужбами.