Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не только прослушка: как оперативники ищут налоговый «компромат» на фирму Pro, 09:16 В Белом доме исключили влияние саммита Путин—Байден на политику санкций Политика, 09:16 Синоптики назвали новый срок оранжевого уровня опасности погоды в Москве Общество, 09:11 Победа партии Пашиняна, еще один индийский штамм. Главное за ночь Общество, 09:06 На одной линии метро Петербурга приостановили движение Общество, 09:04 Группа ПИК запланировала выйти на рынок офисной недвижимости Pro, 08:59 «Вегас» обыграл «Монреаль» в овертайме и сравнял счет в полуфинале НХЛ Спорт, 08:57 Президент АвтоВАЗа пообещал выпускать более дорогие Lada Бизнес, 08:47 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 От срока до поражения в войне: как Пашинян снова выиграл выборы. Видео Политика, 08:38 Билялетдинов назвал козыри сборной России перед матчем с Данией Спорт, 08:35 В МЧС дали рекомендации поведения в жару Общество, 08:33 Партия Пашиняна не добрала голосов для формирования правительства Политика, 08:30 Призовые ЧМ по легкой атлетике увеличат за счет российских штрафов Спорт, 08:27
Общество ,  
0 

Трамп ответил выступившему на церемонии вручения «Оскара» Спайку Ли

Трамп заявил, что сделал для афроамериканцев больше, чем почти любой другой президент в истории США. Режиссер Спайк Ли призвал во время церемонии «мобилизоваться» к выборам 2020 года и сделать верный «моральный выбор»
Спайк Ли
Спайк Ли (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter резко отреагировал на выступление режиссера Спайка Ли во время церемонии вручения «Оскара».

«Было бы мило, если бы Спайк Ли смог прочитать свои заметки или, что еще лучше, если бы он вообще не использовал свои заметки, когда наносил свой расистский удар по президенту, сделавшему для афроамериканцев больше, чем почти любой другой президент!» — написал Трамп. Он также отметил, что говорит о реформе уголовного правосудия, самых низких показателях безработицы в истории, сокращении налогов и т.д.

Фильм «Черный клановец», режиссером которого выступил Спайк Ли, получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Картина основана на реальных событиях и повествует о полицейском-афроамериканце, на рубеже 1970-х внедрившемся в Ку-клукс-клан и отправившего в ряды организации своего напарника-еврея.

Победители премии «Оскар-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во время получения награды Спайк Ли читал свою речь с нескольких смятых листков. В своем выступлении он обратился к периоду рабства в американской истории, вспомнил своих бабушку и дедушку, а также «всех своих предков, которые помогли построить эту страну, несмотря на геноцид».

«Президентские выборы 2020 года не за горами. Давайте мобилизуемся! Сделайте моральный выбор между любовью и ненавистью. Давайте поступим правильно!» — призвал режиссер присутствующих, отметив в заключении: «Вы понимаете, что я имею в виду». Имени Дональда Трампа он в своем выступлении не упоминал.

Церемония вручения премии «Оскар». Как это было
Общество

The Washington Times пишет, что Трамп неоднократно ранее отмечал, что положение афроамериканцев и латиноамериканцев в его президентство улучшилось. Согласно официальной статистике Бюро переписи населения США, это так и есть, указывает газета.

Однако критики Трампа отмечают, что существуют различные методики оценки статистических данных, указывают, что его утверждения больше справедливы для латиноамериканцев (а для афроамериканцев — нет), а также отмечают, что рост благосостояния начался до того, как Трамп стал президентом.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"