Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тойота» наградила официальных дилеров «Тойота» и «Лексус» Пресс-релиз, 11:20 В помещениях «Манежа» провели санитарную обработку перед посланием Путина Политика, 11:16 Танцы на велосипедах: зачем московская студия сайклинга идет в регионы Pro, 11:13 РБК проведет видеотрансляцию послания Путина Федеральному собранию Политика, 11:10 Борис Джонсон оценил отказ английских клубов от участия в Суперлиге Спорт, 10:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43
Общество ,  
0 

«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

Фильм рассказывает историю путешествия чернокожего джазового пианиста Дона Ширли и его водителя Тони Валлелонга по югу США в 1962 году
Продюссер «Зеленой книги» Ник Валлелонга, актер Брайан Керри и режиссер Питер Фарелли
Продюссер «Зеленой книги» Ник Валлелонга, актер Брайан Керри и режиссер Питер Фарелли (Фото: Mike Blake / Reuters)

По версии Американской киноакадемии, лучшим фильмом 2018 года стала комедийная драма «Зеленая книга». Об этом сообщается в Twitter киноакадемии, где велась прямая трансляция церемонии вручения премии «Оскар».

«Зеленая книга» также получила статуэтку «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Фильм был снят режиссером Питером Фаррели, известным фильмами «Тупой и еще тупее», «Я, снова я и Ирэн», «Муви 43».

Победители премии «Оскар-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Картина основана на реальной истории — туре чернокожего джазового музыканта Дона Ширли по югу США, где его сопровождает водитель Тони Валлелонг. Сюжет разворачивается в начале 1960-х годов, периоде американской истории, когда широко практиковалась дискриминация афроамериканского населения. Название картина получила в честь путеводителя «Зеленая книга», которым пользуются главные герои — в нем перечислялись места в США, безопасные для чернокожих.

В номинации с «Зеленой книгой» конкурировали такие фильмы, как «Черная пантера», «Богемская рапсодия», «Черный клановец», «Фаворитка», «Звезда родилась», «Власть» и «Рома».

Церемония вручения премии «Оскар». Как это было
Общество

В номинациях лучшая мужская и женская роль победу одержали Рами Малек и Оливия Колман, игравшие в фильмах «Богемская рапсодия» и «Фаворитка». Лучшим режиссером 2018 года по версии Американской киноакадемии стал Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома».