Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15
Общество ,  
0 

На «Оскаре» назвали лучших исполнителей мужской и женской ролей

Статуэтки достались актерам, сыгравшим в фильмах «Богемская рапсодия» и «Фаворитка» — американцу Рами Малеку и британке Оливии Колман
Оливия Колман
Оливия Колман (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, сыгравший в фильме «Богемская рапсодия», статуэтка за лучшую женскую роль ушла Оливии Колман за роль в фильме «Фаворитка». Об этом сообщается в Twitter американской киноакадемии.

Церемония вручения премии «Оскар». Как это было
Общество

Рами Малек — американский актер египетского происхождения. В фильме «Богемская рапсодия», посвященном британской рок-группе Queen, он сыграл роль вокалиста — Фредди Меркьюри. За исполнение роли рок-кумира он уже получил премию «Золотой глобус», награды Гильдии киноактеров США и британской киноакадемии BAFTA.

Британка Оливия Колман получила «Оскар» за исполнение королевы Анны в фильме «Фаворитка». За эту роль она также была удостоена «Золотого глобуса».

Премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али, сыгравший джазового музыканта Дона Ширли в фильме «Зеленая книга». Этот фильм стал лучшим в 2018 году по версии Американской киноакадемии. В женской номинации победила Реджина Кинг, сыгравшая в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Победители премии «Оскар-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея