Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Общество ,  
0 
New York Post назвала российских хоккеистов «командой без страны»
Американская газета New York Post в статье, посвященной победе сборной «Олимпийских атлетов из России» на мужском хоккейном турнире, назвала ее «командой без страны»
Фото: Daniel Karmann / Global Look Press

В материале N.Y.Post, который повествует о финале, в котором сборная «Олимпийских атлетов из России» победила команду Германии со счетом 4:3 и завоевала золотые медали, указывается, что россияне выиграли на турнире, где их нельзя было называть «сборной России», использовать свою обычную форму или слушать гимн своей страны. Сама статья называется «Команда без страны выиграла хоккейное золото».

Фотогалерея 
Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж

При этом в материале говорится, что не имело никакого значения то, что на форме не было российского герба, а флаги России висели только на трибунах. Автор материала указывает, что это именно первая победа российского хоккея с 1992 года, когда сборная также выступала под олимпийским флагом на Играх во французском Альбервилле. Тогда в финале «Объединенная команда» (как она официально называлась) обыграла сборную Канады.

В материале указывается, что сборная российских хоккеистов была лучшей на турнире. При этом указывается, что впервые с 1994 года на Олимпиаду не приехали игроки из Национальной хоккейной лиги, руководство которой решило не прерывать регулярный чемпионат на время игр в Пхёнчхане.

Фотогалерея 
Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане

В финале мужского хоккейного турнира российские хоккеисты играли с Германией, которая впервые в своей истории добралась до решающего матча, обыграв поочередно Швецию и Канаду. В самой концовке матча немецкая команда сенсационно повела 3:2, однако Никита Гусев все же сумел сравнять счет и перевести игру в дополнительное время. А уже в овертайме победную шайбу забросил Кирилл Капризов.