Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предрек ЕС «раздел имущества» в отношениях с США Политика, 15:56
Часть мобилизованных сотрудников «Ураласбеста» вернули домой Общество, 15:51
Путин заявил, что Россия переориентирует экспорт и импорт на новые рынки Политика, 15:48
Рекорд сербов и упущенная победа. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 15:48
МИД вызвал посла Норвегии из-за арестов российских граждан Политика, 15:47
Без сборов, штрафов и овербуков: что может сервис для деловых поездок РБК и Smartway, 15:43
Как аккредитация помогает ИТ-компаниям экономить Pro, 15:37
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Большунов предложил отдать Клебо все медали ЧМ и победу в Кубке мира Спорт, 15:34
Выручка майнеров биткоина упала до минимума за два года Крипто, 15:28
Шри-Ланка повысит цены на оформление виз для россиян Общество, 15:26
ВКС России уничтожили 8 бронемашин в Днепропетровской области Политика, 15:22
Telegram анонсировал запуск платных номеров Life, 15:21
Politico узнало о давлении США на Евросоюз по поводу потолка цен на нефть Политика, 15:12
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Недвижимость, 15:11
Общество ,  
0 

В Москве с нарушениями выписано 600 тыс. актов о незаконной парковке

Генпрокуратура нашла нарушения в работе контролирующей столичные парковки Московской административной дорожной инспекции: с нарушениями выписано 600 тыс. постановлений о незаконной парковке на сумму 1,8 млрд руб.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Генпрокуратура провела проверку в МАДИ, а также в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Как сообщает «Коммерсантъ», с начала 2014 года инспекция вынесла с нарушениями более 600 тыс. постановлений на сумму около 1,8 млрд руб. По данным надзорного ведомства, среди нарушений, выявленных в работе МАДИ, большую часть составляют штрафы за парковку в разрешенном месте. В МАДИ объясняют это погрешностями в работе спутниковых систем навигации, которые не всегда дают возможность достоверно установить местонахождение машины.

Генпрокуратура также обнаружила еще одно нарушение МАДИ в 2014 году: по данным гособвинения, штрафные постановления оформляли «государственные гражданские служащие» с помощью электронной подписи руководителей территориального органа, что противоречит действующему законодательству. Согласно КоАП, дела об административных правонарушениях могут рассматривать только руководители «соответствующих органов и их заместители».

Генпрокуратура также выделила в качестве нарушения обязанность граждан оплатить эвакуацию автомобиля, без чего его нельзя забрать со штрафстоянки. В надзорном ведомстве указывают, что эта норма нарушает права граждан на владение имуществом, а также противоречит принципам производства по делам об административных правонарушениях. Платными парковками и эвакуацией припаркованных с нарушением правил машин занимается АМПП.

В 2014 году в связи с эвакуацией автомобилей с парковок в Москве произошло несколько громких скандалов. В октябре водитель Константин Алтухов провел 20 часов в своей машине, будучи несогласным с эвакуацией автомобиля. По его словам, он припарковал машину в неположенном месте, а после того как вернулся, ее грузили на эвакуатор, который еще не тронулся с места. Водитель был готов оплатить штраф за неправильную парковку, но отказался платить за услуги эвакуатора.

Московская административная дорожная инспекция была создана в октябре 2013 года. Из ГИБДД ей был передан контроль за нарушениями на парковках.

Теги