Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09
Общество ,  
0 

Мурманский министр ЖКХ уволен после разноса от В.Путина

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Поводом для увольнения чиновника послужила критика президента Владимира Путина в адрес властей за чрезмерный рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе, сообщили в администрации области.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Критикуя доклад министра регионального развития Игоря Слюняева о резком росте тарифов в некоторых регионах, президент отметил: "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе-феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?"

В.Путин потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло.

Сегодня же на этом фоне мурманский министр энергетики и ЖКХ Г.Микичура лишился своей должности, а его постановление о введении новых нормативов на оплату услуг ЖКХ было отменено. Кроме того, за январь гражданам пообещали произвести перерасчет по переплате.

"Министр Г.Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе", - уточнили в региональной администрации.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"