Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01
Общество ,  
0 

Мурманский министр ЖКХ уволен после разноса от В.Путина

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура отправлен в отставку. Поводом для увольнения чиновника послужила критика президента Владимира Путина в адрес властей за чрезмерный рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе, сообщили в администрации области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Критикуя доклад министра регионального развития Игоря Слюняева о резком росте тарифов в некоторых регионах, президент отметил: "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Идите и объясните людям, почему они в январе или в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе-феврале - вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, Вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?"

В.Путин потребовал избежать скачков в росте тарифов на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло.

Сегодня же на этом фоне мурманский министр энергетики и ЖКХ Г.Микичура лишился своей должности, а его постановление о введении новых нормативов на оплату услуг ЖКХ было отменено. Кроме того, за январь гражданам пообещали произвести перерасчет по переплате.

"Министр Г.Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе", - уточнили в региональной администрации.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"