Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Общество ,  
0 

Северная Корея позволила иностранцам выходить в Интернет

Северная Корея открыла доступ в Интернет для иностранных туристов, а также граждан других стран, проживающих на территории КНДР. Отныне это можно сделать с мобильного телефона, используя сеть 3G северокорейского сотового оператора Koryolink.
Фото: AP

"Это мой первый твит через оператора Koryolink. Привет всему миру из самого центра Пхеньяна", - такая запись содержится в микроблоге главы корейского бюро Associated Press, базирующегося в Сеуле и время от времени посещающего столицу КНДР.

Как сообщили официальные северокорейские СМИ, иностранцы получат возможность поддерживать связь, используя Skype, Twitter, Facebook, а также смогут просматривать новости Би-би-си.

Стоит отметить, что сами жители КНДР по-прежнему не смогут выходить в Интернет. Местные жители могут пользоваться лишь услугами сотовой связи, не имеющей выхода за границу, а также внутренним Интернетом (Интранет).

Би-би-си напоминает, что лишь в январе 2013г. северокорейские власти впервые разрешили иностранцам, посещающим КНДР, привозить с собой устройства мобильной связи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"