Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Общество ,  
0 

Северная Корея позволила иностранцам выходить в Интернет

Северная Корея открыла доступ в Интернет для иностранных туристов, а также граждан других стран, проживающих на территории КНДР. Отныне это можно сделать с мобильного телефона, используя сеть 3G северокорейского сотового оператора Koryolink.
Фото: AP
Фото: AP

"Это мой первый твит через оператора Koryolink. Привет всему миру из самого центра Пхеньяна", - такая запись содержится в микроблоге главы корейского бюро Associated Press, базирующегося в Сеуле и время от времени посещающего столицу КНДР.

Как сообщили официальные северокорейские СМИ, иностранцы получат возможность поддерживать связь, используя Skype, Twitter, Facebook, а также смогут просматривать новости Би-би-си.

Стоит отметить, что сами жители КНДР по-прежнему не смогут выходить в Интернет. Местные жители могут пользоваться лишь услугами сотовой связи, не имеющей выхода за границу, а также внутренним Интернетом (Интранет).

Би-би-си напоминает, что лишь в январе 2013г. северокорейские власти впервые разрешили иностранцам, посещающим КНДР, привозить с собой устройства мобильной связи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"