Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53
Общество ,  
0 

Власти КНДР: Женщина на велосипеде – это аморально

Северокорейским женщинам снова запрещено ездить на велосипедах, сообщает во вторник южнокорейский портал Daily HK.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как объясняют власти, женские увлечения подобного рода идут вразрез с национальной идеологией, женщина на велосипеде аморальна.

Отметим, что в прошлом году женщинам Кореи было официально разрешено пользоваться велосипедом, однако уже 10 января 2013г. запрет снова вступил в силу.

Кроме того, власти КНДР ужесточили меру пресечения нарушений. Если раньше, заметив велосипедистку, офицеры Службы общественной безопасности штрафовали нарушительницу, то по новому закону блюститель правопорядка должен немедленно конфисковать транспортное средство.

Напомним, что впервые запрет на велосипедную езду для женщин был введен в начале 1990г. отцом действующего главы государства – Ким Чен Иром. Это произошло после того, как дочь одного из высокопоставленных партийных лидеров, управляя велосипедом, погибла в результате аварии. С тех пор северокорейские СМИ популяризируют аморальность женщины, управляющей велосипедом.