Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Общество ,  
0 

Ж.Депардье рассказал, зачем приехал в Чечню

Французский актер Жерар Депардье прибыл в Чечню, где глава республики Рамзан Кадыров дал в честь кинозвезды торжественный ужин. По окончании мероприятия он ответил на вопросы журналистов, рассказав, зачем приехал в Грозный.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это визит к моему другу", - цитирует Ж.Депардье пресс-служба руководства республики. "Я хотел еще раз увидеть то, что видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина", - пояснил актер.

"Во-вторых, я хочу снять здесь кино - показать, что в Грозном можно делать большой фильм. О деталях пока ничего не могу сказать, но знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало", - добавил артист.

Ж.Депардье также выразил восхищение тем, что Чечня сильно изменилась в лучшую сторону. "Я уверен, что здесь живут счастливые люди. Чтобы так петь и танцевать, как это делают чеченцы, надо быть по-настоящему счастливым", - отметил он.

"Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре ее народа, потому что я здесь только во второй раз. Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть", - пояснил Ж.Депардье.

"Я знаю, что чеченцы - очень гордый и древний народ. У вас очень сильный фольклор. Я уверен, что когда эти дети танцуют на гастролях в Европе, в других странах мира, они передают ценности своего народа, они передают его культуру", - сказал актер.

Напомним, что Ж.Депардье получил российский паспорт 6 января с.г., после того как принял решение отказаться от французского гражданства в связи с ожидаемым повышением налогов на доходы сверхбогатых.

В тот же день актер посетил столицу Мордовии Саранск, где руководство республики сразу предложило ему прописку и ключи от квартиры. Ж.Депардье имеет паспорт почетного мордовца. На предложение возглавить местное Министерство культуры актер ответил отказом. Позднее он заявил, что намерен выучить русский и сделать цикл передач на российском телевидении.