Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги Спорт, 17:37 Забудьте про скидки: десять эффективных способов увеличить продажи Pro, 17:36 Решение о разрешении массовых мероприятий в Москве отложили на месяц Город, 17:35 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:30 Государство войдет в компанию «Ростелекома» и Сбербанка по биометрии Технологии и медиа, 17:30 Глава «Ростелекома» — РБК: «Слово «экосистема» уже заезжено» Технологии и медиа, 17:30 «Ростелеком» представил стратегию. Что о ней нужно знать инвестору Инвестиции, 17:30 Банк «Восточный» перед продажей снизил норматив достаточности капитала Финансы, 17:29 Собянин предложил пожилым материальные стимулы за прививку от COVID-19 Город, 17:24 Председатель ПАСЕ прервал выступление доставшего флаг Украины депутата Политика, 17:20 ЦБ выпустит монету с портретом академика Сахарова Общество, 17:19 Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального Политика, 17:14 Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Город, 17:13 Шойгу назвал сложной обстановку у южных и западных границ России Политика, 17:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек

Это минимум за последние две недели. Оперативный штаб сообщает, что с начала эпидемии в стране умерли почти 70 тыс. человек. Лидерами по уровню смертности остаются Петербург, Мурманская область и Москва
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

За последние сутки от коронавирусной инфекции в России умерли 456 человек, сообщили 25 января в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19.

Это минимальное количество жертв эпидемии с 11 января, когда умерли 436 граждан. По данным оперштаба, всего в стране с начала распространения заболевания от него умерли 69 918 человек.

Это меньше цифр Росстата, который только с апреля по ноябрь 2020 года насчитал более 116 тыс. летальных исходов. Расхождение объясняется разными методиками подсчета: Росстат включает в свою статистику смерти от других патологий на фоне COVID-19, а также случаи, когда коронавирус выявляли уже после смерти.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 апреля
Общество

По уровню смертности первое место продолжает удерживать Санкт-Петербург — 175,2 человека на 100 тыс. населения. На втором месте Мурманская область (104,6), на третьем — Москва (104,2).

Заболели за последние 24 часа 19 290 человек. Впервые с 11 ноября в России регистрируется суточный прирост меньше 20 тыс.

На прошлой неделе британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса, который после обнаружения на юго-востоке Англии в начале декабря начал распространяться по миру, повышает летальность COVID-19 примерно на 30%.

В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки
Общество
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что делать подобные выводы пока рано, поскольку еще нет доказанных учеными данных о повышенной смертности от британского штамма. Увеличение же смертей от коронавирусной инфекции в ВОЗ связали с ростом госпитализаций и перегруженностью систем здравоохранения.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом