Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55 Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID

По его словам, власти перестали встречаться с людьми и отвечать на их вопросы, а те в ответ «еще больше раздражаются»
Радий Хабиров
Радий Хабиров (Фото: Егор Алеев / ТАСС)

Прошлый год стал одним из самых нервозных из-за отсутствия живого общения с гражданами, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве региона. Видео с совещания Хабиров разместил в Instagram.

«В прошедшем году в силу понятных эпидемиологических причин мы перестали разговаривать с людьми. Мы перестали им давать ответы вживую, а из-за наших отписок они часто еще больше раздражаются», — сказал Хабиров.

По его словам, прошедший год стал для жителей региона одним из самых сложных и нервозных. «Люди болеют, умирают, а наши постоянные ограничения приводят к тому, что жители очень взбудоражены», — сообщил глава региона. В связи с этим он рекомендовал главам муниципалитетов посмотреть состав своих общественных палат, чтобы туда «попадали те, кто в глаза говорит правду».

«Главная задача сейчас — общаться с людьми. Нужно возобновлять работу наших управдомов на регулярной основе. Руководители на всех уровнях должны начать личные приемы. Если с людьми будем разговаривать — у них меньше будет причин к нам под окна приходить, и будем решать вместе их вопросы», — сообщил Хабиров. По его словам, чаще всего вопросы жителей оказываются «очень житейскими»: у кого-то снег плохо убирают, у кого-то грязные подъезды, у кого-то перед окнами собаки лают, у кого-то работы нет.

Глава Башкирии объявил о планах выдавать жителям антиковидные паспорта
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Согласно данным минздрава Башкирии, с начала пандемии в регионе заболели 23 тыс. человек, умерли 173. За прошедшие сутки инфекцию в регионе подтвердили у 168 человек.

По словам Хабирова, власти республики ожидали роста заболеваемости после праздников, поскольку рестораны на этот период не закрывали, а жители активно общались с друг другом. «Так вот, роста мы не фиксируем, ситуация остается стабильной. Не могу сказать, что все спокойно, потому что у 150–170 человек каждый день подтверждают коронавирус, это много. Тем не менее заболеваемость не идет вверх», — рассказал он.

Ранее Хабиров объявил о введении в регионе антиковидных паспортов. Их смогут получить те, у кого есть антитела — кто вакцинировался или переболел. Документ планируют выдавать с 5 февраля, его обладатели получат ряд преимуществ. В частности, жители старше 65 лет смогут не соблюдать режим самоизоляции. Ранее о намерении выдавать специальные бейджи привитым от COVID-19 сообщили власти Сахалина, но отказались от идеи в пользу QR-кодов.