Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евгений Плющенко — РБК: «Я всегда буду топить за Путина» Спорт, 10:20 В Москве за сутки еще 1254 пациента вылечились от коронавируса Общество, 10:08 Карпин заявил о желании уехать из России после заражения футболистов Спорт, 10:05 Владельцев проданных за долги машин освободили от транспортного налога Авто, 09:51 Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов Технологии и медиа, 09:51 Путин назначил бывшего зампредседателя Верховного суда замглавы Минюста Общество, 09:40 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 09:39 «ВымпелКом» объяснил ухудшение показателей пандемией и потерей «темпа» Технологии и медиа, 09:37 Шифрование и другие тренды российского рынка информационной безопасности Pro, 09:28 Бизнесмен Фридкин купил итальянский футбольный клуб «Рома» Спорт, 09:20 «Яндекс» назвал самые популярные в августе курорты Общество, 09:04 Экс-президент «Интеко» стал свидетелем по делу о хищениях Бизнес, 08:43 «ВымпелКом» отказался от навязывания токсичного контента Технологии и медиа, 08:40 Глава «Билайна» — РБК: «Компания потеряла связь с клиентом» Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Комиссия назвала поджог причиной пожара на заводе «Электроцинк»

Пожар на крупнейшем предприятии Северной Осетии в октябре прошлого года возник из-за поджога. К такому выводу пришла специальная комиссия
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Комиссия по вопросам дальнейшей деятельности завода «Электроцинк» во Владикавказе пришла к выводу, что пожар, после которого предприятие так и не возобновило работу, произошел из-за поджога, сообщает агентство ТАСС.

Кто устроил поджог и с какой целью, еще только предстоит выяснить.

В пресс-службе предприятия агентству указали, что руководство «Электроцинка» изначально настаивало на версии поджога. Объяснялось это тем, что в помещении, где произошло возгорание, не было ни электрокабелей, ни предметов, которые могли бы поддержать распространение огня.

Пожар на заводе «Электроцинк» возник в ночь на 21 октября, около трех часов ночи. Огонь распространился на площадь 4,5 тыс. кв. м. Ликвидировать его удалось лишь спустя десять часов. В результате погиб один человек – сотрудник МЧС.

Изначально была версия о том, что причиной пожара стало короткое замыкание. По крайней мере об этом говорили некоторые рабочие, указывала газета «Коммерсантъ».

Хотя, по официальной информации,​ вредных выбросов в результате пожара зафиксировано не было, местные жители устроили митинг против работы завода, а парламент Северной Осетии уже через несколько дней проголосовал за закрытие «Электроцинка», В результате УГМК, которой принадлежит предприятие, приняло решение о его консервации.