Лента новостей
Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
Подросток открыл стрельбу у школы в Красноярском крае
Пострадавших в результате стрельбы нет, а школьник задержан, его опрашивают следователи. Инцидент произошел в поселке Абалаково
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Ученик девятого класса сельской школы в поселке Абалаково в Енисейском районе Красноярского края пришел к учебному заведению с ружьем и открыл стрельбу на улице, сообщает телеканал «360».

По данным телеканала, администрация школы распорядилась закрыть все выходы. Школьник стрелял по окнам и припаркованным машинам. Полиция задержала подростка. Пострадавших нет.

Информацию об отсутствии пострадавших подтвердил РБК глава местного сельсовета Александр Тулупов. «Молодой человек произвел выстрел в воздух. Когда приехали полицейские, подросток испугался и пытался скрыться, его заблокировали у моста в районе Галкино», — сказал Тулупов. По его словам, стрельба произошла во дворе школы. В учреждении проводится проверка, учеников распустили по домам.

Общество
СК возбудил дело после инцидента с ножом в школе Москвы

«У нас пока нет информации. Мы все устанавливаем», — заявила РБК старший помощник руководителя Главного управления СК России по Красноярскому краю Ольга Шаманская. В краевом ГУ МВД сказали РБК, что пока не могут ничего прокомментировать.

Позднее в региональном главке СК подтвердили, что в школу ребенку зайти не удалось, пострадавших нет. «По данному факту начата доследственная проверка. Следователи находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей», — заявили в ведомстве. В МВД уточнили, что школьник стрелял из охотничьего гладкоствольного ружья, которое принадлежало его дедушке. Полиция начала проверку по факту незаконного хранения оружия.

Телеканал «360» также сообщил, что отца и мать ребенка лишили родительских прав, он находится под опекой своих бабушки и дедушки. В школе он учился в коррекционном классе. В пресс-службе Министерства образования Красноярского края подтвердили РБК эту информацию. «Он 2003 года рождения, с легкой степенью умственной отсталости. Во внеурочное время посещал кружки пчеловодства, современной усадьбы. Посещал он школу регулярно, но часто опаздывал. Пропусков уроков по неуважительной причине нет, нареканий к опекунам нет. Сейчас пока не понятно, что сподвигло его на такой поступок», — заявили в министерстве.

Абалаково расположено к северу от Красноярска, на берегу реки Енисей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"