Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

Следователи проверяют информацию о случаях голодных обмороков в школах на территории Кемеровской области, сообщила РБК старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СК по региону Надежда Ананьева.

«Будем устанавливать, какие конкретно школы имел в виду Кислицын, поступали ли звонки в скорую помощь, если школьники действительно падали в обморок. После установления всех обстоятельств будем принимать процессуальное решение», — сказала Ананьева.

Она добавила, что в связи с общественным резонансом и серьезностью темы проверка будет проведена в кратчайшие сроки.

Общество
Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей

О том что в школах в Кемеровской области зафиксировали единичные случаи обмороков, ранее сообщил детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что дети из малообеспеченных семей, а также удаленных поселков часто не завтракают и не обедают из-за того, что у них нет денег. По его словам, для решения проблемы привлекают предпринимателей.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила прокуратуру Кемеровской области проверить данные об обмороках детей в образовательных учреждениях. В надзорном ведомстве позже заявили, что по итогам проверки дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей.

Замгубернатора области Елена Пахомова заявила РБК, что омбудсмен не сообщал о проблеме главе региона и департаменту образования. Губернатор Сергей Цивилев поручил провести проверку в образовательных учреждениях. Власти региона утверждают, что в 2018 году горячее питание получали 90,1% школьников, при этом льготное питание получают 56 234 ученика.