Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока - 2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27
Общество ,  
0 

Для строительства 200 храмов в Москве понадобятся десятилетия

Для реализации программы "200 храмов" понадобится не одно десятилетие, об этом заявил сегодня депутат Госдумы, куратор программы Владимир Ресин, сообщают "Известия".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, из заявленных 200 модульных храмов в настоящий момент строится 66, а 77 оформляются в собственность РПЦ – этот процесс займет не более года, после чего начнется и их строительство.

Кроме того, депутат отметил, что существует 53 "трудных" участка, жители которых категорически против возведения рядом с их домами очередного модульного храма.

Напомним, в Москве принята программа строительства 200 храмов за 10 лет. В результате ее реализации на всей территории столицы будут возведены храмовые комплексы из расчета один храм на 20 тыс. жителей. При этом все они по возможности будут располагаться не дальше 1 км от жилых домов.