Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46 Двое человек были убиты при нападении у собора Нотр-Дам в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44
Общество ,  
0 

Жители Москвы согласовали площадки по строительству храмов

В префектурах Москвы прошли публичные слушания по земельным участкам, отобранным для реализации первой и второй очереди программы строительства 200 православных храмов в столице. Большая часть площадок была одобрена горожанами, сообщили РБК в правительстве Москвы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Совещание по выполнению этой программы прошло под руководством ее куратора, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

В Москве принята программа строительства 200 храмов за 10 лет. В результате ее реализации на всей территории столицы будут возведены храмовые комплексы из расчета один храм на 20 тыс. жителей. При этом все они по возможности расположатся не дальше 1 км от жилых домов. На сегодняшний день строительные работы начаты на 20 участках.

По итогам публичных слушаний было выявлено только 16 проблемных площадок для строительства храмов. Три из них, учитывая мнение жителей, решено заменить. Как заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, храмы не возводятся там, где большинство граждан выступают против стройки.

"У нас более ста проектов, которые никому не мешают. Да, есть несколько участков, которые вызывают недовольство жителей, но мы каждый раз становимся на их сторону. Насильно строить храмы - самое последнее дело. Можем найти другую площадку", - заявил он.

"Мы должны строить, никому ничего не навязывая. Это место должно быть востребовано прихожанами, оно должно людям подходить и мы должны учитывать, что все-таки это храмы шаговой доступности. Не так просто найти место достойное. Храм не построишь, где попало - есть соответствующие каноны", - отметил советник мэра В.Ресин.

Предполагается, что в 2012г. будут сданы 19 объектов "Программы-200". Первым будет достроен храм Димитрия Донского на Полярной улице на северо-востоке столицы. Чуть позже, к десятилетию теракта на Дубровке, который произошел 26 октября, будет построен храм во имя святых Кирилла и Мефодия на улице Мельникова.

Храмы, которые будут сданы в 2012г.:

1. Ул. Мельникова, 7

2. Ул. Краснодарская, вл. 50

3. Ул. 1-я Вольская, вл. 2, район Некрасовка

4. Ул. Саранская, вл.1

5. Ул. Полярная, вл. ЗА

6. Пересечение ул. Академика Семенова и ул. Бунинская аллея

7. Ул. Островитянова, вл. 1-2

8. Ул. Осенняя

9. Ул. Судостроительная, вл. 48

10. Пересечение ул. Михневская и Михневского проезда

11. Ул. Ключевая, вл.18А

12. Ул. Староорловская, вл. 106

13. Мичуринский проспект, 70

14. Ул. Кетчерская, вл. 2

15. Ул. Вешняковская, вл. 16

16. Ул. Суздальская, вл. 8Б

17. Пятницкое шоссе, вл. 5

18. Строгинский бульвар, вл. 14

19. Зеленоград, пересечение ул. Александровка и ул. Новокрюковская