Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57
Общество ,  
0 
Балетмейстера С.Филина могут перевести в другую клинику
Художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, пострадавшего в результате покушения, могут перевести из клинической больницы №36 в Московский НИИ глазных болезней им.Гельмгольца. Об этом сообщает РСН со ссылкой на столичный Департамент здравоохранения.
Фото: ИТАР-ТАСС

С чем связано такое решение, не уточняется, однако состояние С.Филина медики оценивают как стабильное. Артисту уже сделали несколько операций.

Между тем сегодня, 25 января, по делу о нападении на С.Филина был допрошен известный артист балета Большого театра Николай Цискаридзе. Он проходит свидетелем по этому уголовному делу.

Н.Цискаридзе отказался раскрыть подробности допроса, однако заявил, что следователи собрали достаточно информации для раскрытия преступления. Отметим, что Н.Цискаридзе считают одним из оппонентов С.Филина. Ранее артист выступал с критикой руководства Большого, кроме того, он претендует на пост управляющего ГАБТом Анатолия Иксанова.

Напомним, покушение на С.Филина было совершено 18 января. Неизвестный напал на артиста около его дома, плеснув в лицо серную кислоту. В результате балетмейстер получил химические ожоги лица и головы и был госпитализирован в клиническую больницу №36.

Медики диагностировали серьезные повреждения глаз, однако пообещали восстановить зрение. Несколько дней спустя С.Филин удачно перенес первую пластическую операцию. Ранее врачи говорили, что на полное восстановление после ожогов С.Филину понадобится не менее полугода.