Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Позитивная неделя для Bitcoin: обзор рынка криптовалют Крипто, 18:52 Глава МИД Украины сообщил о данном им согласии на «формулу Штайнмайера» Политика, 18:52 Путин попросил отдать ему бумаги бизнесмена фразой «Дима, отдай!» Бизнес, 18:52 «Сатирикон» и школа Райкина написали письмо Путину в поддержку Устинова Общество, 18:52 ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту метро Общество, 17:50
Общество ,  
0 
Балетмейстера С.Филина могут перевести в другую клинику
Художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, пострадавшего в результате покушения, могут перевести из клинической больницы №36 в Московский НИИ глазных болезней им.Гельмгольца. Об этом сообщает РСН со ссылкой на столичный Департамент здравоохранения.
Фото: ИТАР-ТАСС

С чем связано такое решение, не уточняется, однако состояние С.Филина медики оценивают как стабильное. Артисту уже сделали несколько операций.

Между тем сегодня, 25 января, по делу о нападении на С.Филина был допрошен известный артист балета Большого театра Николай Цискаридзе. Он проходит свидетелем по этому уголовному делу.

Н.Цискаридзе отказался раскрыть подробности допроса, однако заявил, что следователи собрали достаточно информации для раскрытия преступления. Отметим, что Н.Цискаридзе считают одним из оппонентов С.Филина. Ранее артист выступал с критикой руководства Большого, кроме того, он претендует на пост управляющего ГАБТом Анатолия Иксанова.

Напомним, покушение на С.Филина было совершено 18 января. Неизвестный напал на артиста около его дома, плеснув в лицо серную кислоту. В результате балетмейстер получил химические ожоги лица и головы и был госпитализирован в клиническую больницу №36.

Медики диагностировали серьезные повреждения глаз, однако пообещали восстановить зрение. Несколько дней спустя С.Филин удачно перенес первую пластическую операцию. Ранее врачи говорили, что на полное восстановление после ожогов С.Филину понадобится не менее полугода.