Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
Н.Цискаридзе рассказал следователям о своем конфликте с С.Филиным
Следователи допросили звезду балета Большого театра Николая Цискаридзе. Он проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о недавнем нападении на Сергея Филина. Н.Цискаридзе считается одним из главных оппонентов облитого кислотой худрука балета ГАБТа, подчеркивают "Известия", поэтому в СКР к нему проявили повышенный интерес.
Фото: ИТАР-ТАСС

Танцовщик не стал обнародовать детали допроса, однако настоял, что следователи уже "собрали достаточно информации, которая поможет раскрыть преступление". Напомним, именно Н.Цискаридзе в прошлом году выступал с критикой всего руководства Большого, желая занять пост нынешнего руководителя театра.

Так, осенью 2012г. 12 деятелей культуры выдвигали кандидатуру известного танцовщика, предлагая президенту Владимиру Путину сменить ныне управляющего ГАБТом Анатолия Иксанова. Впрочем, в самом театре обвинять кого-либо не торопятся.

"Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", - заявила пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова. Не верит в причастность танцовщика и А.Иксанов: "Надеюсь, что Николай Цискаридзе не мог пасть так низко". При этом гендиректор Большого театра подтвердил, что "всю нездоровую атмосферу в театре и вокруг создал именно он, строя свой пиар".

Напомним, ранее другая звезда балета – Анастасия Волочкова – заявила, что нападение на С.Филина связано с интригами в Большом театре.

"Рыба гниет с головы, и начинать нужно с руководителя этого театра, с Анатолия Иксанова, который давно уже развалил всю структуру. Когда я в 2003г. подала в суд на А.Иксанова за то, что он меня незаконно уволил, ко мне в Киеве приходили люди с ножичком и угрожали моей жизни", - рассказала она в своем блоге.

На С.Филина было совершено нападение 18 января. Неизвестный подкараулил его около дома и плеснул в лицо серную кислоту. Балетмейстер был госпитализирован в московскую клиническую больницу №36 с химическими ожогами лица и головы. Медики диагностировали серьезную травму глаз, однако пообещали восстановить зрение. 22 декабря он удачно перенес первую пластическую операцию.