Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45
Общество ,  
0 

Рауль Кастро разрешил кубинцам путешествовать

На Кубе с понедельника отменены выездные визы, теперь граждане смогут покидать пределы родного государства без разрешения властей. Об этом заявил замглавы иммиграционной службы страны Ламберто Фрага.

"Начиная с 14 января все граждане старше 18 лет будут иметь возможность для выезда", - сказал он, выступая с сообщением по национальному ТВ.

Миграционная реформа, которую в конце 2012г. начал Рауль Кастро, позволит кубинцам в два раза дольше (до 24 месяцев) пребывать за рубежом. Однако правительство Кубы все же оставляет за собой право ограничивать выезд из страны ценных специалистов – инженеров, врачей, спортсменов и военнослужащих.

Вместе с тем кубинская миграционная реформа предполагает значительнее упрощение процедуры въезда в страну для кубинских эмигрантов из США. Однако это коснется только тех, кто покинул остров свободы в 1994г., и тех, кто уехал из страны в 1990г.

Очевидно, что реформа приведет у увеличению кубинцев, желающих навсегда покинуть страну. По данным СМИ, самым интересным государством для иммигрантов из Кубы станет США.