Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Поисковые работы на Costa Concordia вновь приостановлены
Поисково-спасательные работы на потерпевшем крушение круизном лайнере Costa Concordia вновь приостановлены. Как сообщает Reuters, это произошло из-за того, что корпус судна сместился и еще глубже погрузился в воду.
Фото: AP

Поиски людей на корабле уже приостанавливали 18 января. Тогда корпус лайнера тоже смещался. Поисковую операцию также притормаживали из-за сложных погодных условий - сильного ветра и высоких волн.

Накануне, 19 января, появилась информация о том, что поисково-спасательная операция на Costa Concordia будет окончательно завершена через сутки, однако представитель спасательных служб Лука Кари опроверг эти сведения.

Несколько дней назад спасатели заявили, что надежды найти пропавших без вести людей близки к нулю: дело в том, что все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой, уже осмотрены.

Напомним, итальянский круизный лайнер Costa Concordia налетел на риф в ночь на 14 января 2012г. в районе побережья провинции Тоскана (Италия) в Тирренском море. В момент инцидента на борту судна находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа.

В результате крушения, по последним данным, погибли 11 человек, без вести пропавшими считаются более 20 человек, около 70 пострадали.

В рамках расследования данного дела арестован капитан Costa Concordia Франческо Скеттино. Моряку, обвиняемому в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами, грозит до 15 лет лишения свободы.