Лента новостей
США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек Общество, 20:28 При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей Общество, 20:22 СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области Общество, 20:16 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза Общество, 20:12
Общество ,  
0 
Известного греческого режиссера сбил мотоциклист
Известный греческий кинорежиссер Теодорос Ангелопулос был сбит мотоциклистом в пригороде Пирея. Его доставили в больницу в критическом состоянии.
Фото: AP

Несчастный случай произошел в местечке, где ведется работа над фильмом "Другое море" - последней части трилогии 76-летнего мастера. Т.Ангелопулос переходил дорогу, когда его сбил мотоциклист.

По предварительным данным, мотоциклом управлял полицейский, который тоже получил ранения.

Т.Ангелопулос родился в 1935г. Первый короткометражный фильм он снял в 1968г. В 70-х гг. создал серию из нескольких фильмов, посвященных истории Греции в XX веке: "Дни 1936 года", "Комедианты" и "Охотники". Известен своим стилем, для которого характерно замедленное повествование и долгие кадры (в фильме "Комедианты" на 230 минут экранного времени приходится всего 80 кадров).

Работы Т.Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на четырех из них удостаивались наград. В 1998г. режиссер получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Вечность и один день". Также он стал обладателем "Золотого льва" на фестивале в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм на международном кинофестивале в Салониках.

В 2000г. Т.Ангелопулос возглавил жюри XXII Московского международного кинофестиваля.